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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Pommes dauphines   Pommes dauphines EmptyJeu 21 Nov - 19:51

Pour 3 à 4 personnes :

1/4 de litre d'eau
1 peu d'huile
60 g de beurre
150 g de farine
3 à 4 oeufs
sel, poivre
noix de muscade
400 de pommes de terre


Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée ou à la vapeur une vingtaine de minutes, suivant leur grosseur. Les peler et les écraser encore chaudes avec un presse-purée (ou au moulin à légumes)..


Réaliser une pâte à chou : faire bouillir l'eau, l'huile, le beurre et le sel. Verser d'un seul coup la farine et faire dessécher sur le feu. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Pour la quantité d'oeuf, la pâte doit être souple car on va y ajouter la purée de pomme de terre. 

Ajouter ensuite les pommes de terre écrasées dans la pâte à chou.

Faire chauffer l'huile d'arachide à 150°C dans une casserole avec un panier friture (ou dans une friteuse). Dès que l'huile a atteint la bonne température, prélever un peu de pâte avec une cuillère à soupe et rouler cette boule avant de la jeter dans l'huile et ainsi de suite. Faire cuire jusqu'à coloration en retournant à mi-cuisson.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les maintenir au chaud en les mettant au four à four moyen
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Pommes dauphines   Pommes dauphines EmptyVen 24 Sep - 18:50

Pour accompagner le faux filet.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Pommes dauphines   Pommes dauphines EmptyVen 17 Déc - 8:50

La suggestion du jour pour accompagner une viande Smile

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