Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Pommes dauphines Jeu 21 Nov - 19:51
Pour 3 à 4 personnes :
1/4 de litre d'eau 1 peu d'huile 60 g de beurre 150 g de farine 3 à 4 oeufs sel, poivre noix de muscade 400 de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée ou à la vapeur une vingtaine de minutes, suivant leur grosseur. Les peler et les écraser encore chaudes avec un presse-purée (ou au moulin à légumes)..
Réaliser une pâte à chou : faire bouillir l'eau, l'huile, le beurre et le sel. Verser d'un seul coup la farine et faire dessécher sur le feu. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Pour la quantité d'oeuf, la pâte doit être souple car on va y ajouter la purée de pomme de terre.
Ajouter ensuite les pommes de terre écrasées dans la pâte à chou.
Faire chauffer l'huile d'arachide à 150°C dans une casserole avec un panier friture (ou dans une friteuse). Dès que l'huile a atteint la bonne température, prélever un peu de pâte avec une cuillère à soupe et rouler cette boule avant de la jeter dans l'huile et ainsi de suite. Faire cuire jusqu'à coloration en retournant à mi-cuisson.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les maintenir au chaud en les mettant au four à four moyen
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Pommes dauphines Ven 24 Sep - 18:50
Pour accompagner le faux filet.
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