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 Lasagnes aux épinards à la Vache qui rit

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Athena_
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MessageSujet: Lasagnes aux épinards à la Vache qui rit   Lasagnes aux épinards à la Vache qui rit EmptyMer 11 Juil - 17:49

Lasagnes aux épinards à la Vache qui rit

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 boîte de lasagnes
- 100 gr d’emmental râpé

Pour les épinards à la crème :
- 600 gr d’épinards frais
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 portions de Vache qui rit
- 25 gr de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel

Pour la sauce béchamel :
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 30 gr de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :
Préparez les épinards à la crème.
Nettoyez et épongez les épinards.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez la crème fraîche, le fromage puis salez et poivrez.
Laissez mijoter 5 minutes en mélangeant.
Ôtez du feu.
Préparez la sauce béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien.
Versez petit à petit le lait en fouettant sans cesse jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
Ajoutez la noix de muscade puis salez et poivrez.
Retirez du feu.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de béchamel puis une couche de plaque de lasagnes.
Recouvrez avec une couche de béchamel, une couche d’épinards à la crème puis une couche de béchamel et une couche de plaque de lasagnes.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
Parsemez d’emmental râpé.
Enfournez pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.

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