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 Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos

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Athena_
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MessageSujet: Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos   Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyMer 4 Juil - 15:30

Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le craquant aux spéculoos :
- 250 gr de spéculoos
- 100 gr de beurre fondu

Pour la mousse de poire :
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 300 gr de poires au sirop
- 100 gr de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine

Pour le miroir à la mangue :
- 300 gr de mangue au sirop
- 90 gr de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :
Préparez le craquant spéculoos.
Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre puis mettez la poudre dans un saladier. 
Incorporez-y le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène. 
Déposez 6 emportes pièces carrés de 8 cm de largeur et 4 cm de hauteur sur un plat.
Répartissez la préparation au fond des emportes pièces et tassez bien puis entreposez votre plat au réfrigérateur.

Préparez la mousse à la poire.
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d’eau froide pour qu’elles ramollissent pendant 10 minutes environ. 
Prenez les poires au sirop, égouttez-les et mixez-les. 
Chauffez-en 200 gr dans une casserole et faites-y fondre la gélatine égouttée. 
Versez dans un saladier avec les 100 gr de purée restant et mélangez bien puis réservez. 
Montez la crème en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre glace. 
Ensuite incorporez-la délicatement à la purée de poire à l’aide d’une maryse pour en faire une mousse. 
Versez cette mousse sur le craquant spéculos dans les emportes pièces et remettez au réfrigérateur pour 1 heure.

Préparez le miroir à la mangue.
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d’eau froide pour qu’elles ramollissent pendant 10 minutes environ. 
Prenez les mangues au sirop, égouttez-les et mixez-les. 
Chauffez-en 100 gr dans une casserole et faites-y fondre la gélatine égouttée. 
Ajoutez-y les 100 gr de purée restant ainsi que le sucre glace et mélangez bien puis laissez refroidir un peu. 
Avant que la gélatine ne prenne, versez le coulis sur la mousse dans les emportes pièces puis à l’aide d’une maryse, lissez bien le dessus. 
Mettez vos entremets au réfrigérateur au minimum 4 heures, mais l’idéal étant toute une nuit.

Démoulez avant de servir, pour vous aidez, chauffez légèrement les contours des emportes pièces avec un sèche cheveux. 
Décorez légèrement puis servez.

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