©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin citron veau 2023 beignets gâteau pommes salade chou pain clafoutis pizza thon courgettes Terrine 2022 rillettes cake 2024 fenouil pate poulet 2021 flan saumon avocat
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:34 par loubete

» Compote de coings-poires ac401
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos Empty
MessageSujet: Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos   Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos EmptyMer 4 Juil - 15:30

Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le craquant aux spéculoos :
- 250 gr de spéculoos
- 100 gr de beurre fondu

Pour la mousse de poire :
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 300 gr de poires au sirop
- 100 gr de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine

Pour le miroir à la mangue :
- 300 gr de mangue au sirop
- 90 gr de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :
Préparez le craquant spéculoos.
Mixez les spéculoos pour les réduire en poudre puis mettez la poudre dans un saladier. 
Incorporez-y le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène. 
Déposez 6 emportes pièces carrés de 8 cm de largeur et 4 cm de hauteur sur un plat.
Répartissez la préparation au fond des emportes pièces et tassez bien puis entreposez votre plat au réfrigérateur.

Préparez la mousse à la poire.
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d’eau froide pour qu’elles ramollissent pendant 10 minutes environ. 
Prenez les poires au sirop, égouttez-les et mixez-les. 
Chauffez-en 200 gr dans une casserole et faites-y fondre la gélatine égouttée. 
Versez dans un saladier avec les 100 gr de purée restant et mélangez bien puis réservez. 
Montez la crème en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre glace. 
Ensuite incorporez-la délicatement à la purée de poire à l’aide d’une maryse pour en faire une mousse. 
Versez cette mousse sur le craquant spéculos dans les emportes pièces et remettez au réfrigérateur pour 1 heure.

Préparez le miroir à la mangue.
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d’eau froide pour qu’elles ramollissent pendant 10 minutes environ. 
Prenez les mangues au sirop, égouttez-les et mixez-les. 
Chauffez-en 100 gr dans une casserole et faites-y fondre la gélatine égouttée. 
Ajoutez-y les 100 gr de purée restant ainsi que le sucre glace et mélangez bien puis laissez refroidir un peu. 
Avant que la gélatine ne prenne, versez le coulis sur la mousse dans les emportes pièces puis à l’aide d’une maryse, lissez bien le dessus. 
Mettez vos entremets au réfrigérateur au minimum 4 heures, mais l’idéal étant toute une nuit.

Démoulez avant de servir, pour vous aidez, chauffez légèrement les contours des emportes pièces avec un sèche cheveux. 
Décorez légèrement puis servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos
» Verrine poire-mangue au sirop d'épices et au caramel of577
» Verrines poire-mangue au sirop d'épices et au caramel of577

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: