| | Verrines poire-mangue au sirop d'épices et au caramel of577 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines poire-mangue au sirop d'épices et au caramel of577 Mar 5 Sep - 16:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation 30 min / Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes 5 poires 2 mangues fermes ½ c/caf de cannelle 1 c/caf de gingembre en poudre 500 g de crème entière fleurette liquide (très froide) 30 g de beurre demi-sel 100 g de jus d'orange nature Le jus de ½ citron 140 g de sucre en poudre 1 c/S de sucre glace
Préparations Dans une casserole à fond épais préparez un caramel avec 120 g de sucre en poudre. Dès qu'il blondit, versez-le sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé, en formant des gouttes, des fils... Laissez durcir ces décorations,
Pelez les fruits, coupez-les en cubes réguliers Versez le jus de citron sur les poires Réservez les morceaux de mangue ou réfrigérateur.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les cubes de poire, le reste de sucre en poudre, le gingembre, la cannelle et le jus d'oronge. Laissez mijoter 10 mn en remuant délicatement souvent, puis laissez tiédir.
Montez la crème fleurette très froide en chantilly ferme en incorporant le sucre glace à la fin. Réservez-la au réfrigérateur.
Finition Répartissez les poires (et leur sirop épicé) tièdes dans 6 verres Répartissez les cubes de mangue dessus. Service À l'aide d'une poche à douille, formez des toupets de chantilly sur les mangues. Décorez avec les morceaux de caramel Servez aussitôt **********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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