Sujet: Haricots verts à la concassée de tomate nut42 Mar 3 Juil - 9:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 20 à 30 mn Info-nutrition/ portion : 100 kcal
Éléments pour 4 personnes - 600 g de haricots verts surgelés - 6 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 c/S d'huile d'olive - 4 c/S de vin blanc sec - Quelques feuilles d'estragon - Sel et poivre du moulin
Procédé Équeutez et rincez les haricots verts. Placez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 12 minutes env.
Plongez les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir un peu, puis pelez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et "exprimez-les (pressez-les légèrement à la main afin de retirer les pépins et l'eau de végétation). Coupez ensuite la chair en gros dés.
Épluchez l'oignon, partagez-le en quatre dans le sens de la hauteur puis émincez les quartiers en fines tranches. Pelez et dégermez l'ail puis hachez-le.
Mettez l'huile dans une cocotte et faites-y légèrement dorer l'oignon sur feu doux durant 10 mn en remuant fréquemment. Ajoutez les dés de tomate, l'ail, le vin blanc et l'estragon. Couvrez et continuez la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes.
Au moment de servir, ajoutez les haricots verts, salez et poivrez, puis réchauffez quelques minutes sur feu vif. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Haricots verts à la concassée de tomate nut42 Ven 14 Juil - 18:09
Super bon.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]