Sujet: Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 Jeu 28 Juin - 9:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour accompagner les pâtes ou du poisson poché Préparation : env. 50 min
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de palourdes • 2-3 gousses d'ail • 1 filet d'anchois • 5 c/S d'huile d'olive • 2 échalotes • 250 g de vin blanc sec • ½ bouquet de persil • 2 c/S d'origan haché • Sel, poivre du moulin
Préparations Éplucher les gousses d'ail et les presser. Hacher finement le filet d'anchois et le mélanger à l'ail et à 1 c/S d'huile d'olive.
Faire chauffer 4 c.s. d'huile d'olive. Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans l'huile. Incorporer le mélange anchois-ail et verser le vin blanc.
Mettre les palourdes dans la poêle (retirer les coquillages déjà ouverts) et laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les coques s'ouvrent. Jeter les coques fermées.
Laver, secouer et hacher le persil, l'ajouter avec l'origan et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (surtout le sel, les coquillages en apporte beaucoup). ........................................................................"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109