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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109   Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyJeu 28 Juin - 9:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*  Pour accompagner les pâtes ou du poisson poché
Préparation : env. 50 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de palourdes
• 2-3 gousses d'ail
• 1 filet d'anchois
• 5 c/S d'huile d'olive
• 2 échalotes
• 250 g de vin blanc sec
• ½ bouquet de persil
• 2 c/S d'origan haché
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher les gousses d'ail et les presser.
Hacher finement le filet d'anchois et le mélanger à l'ail et à 1 c/S d'huile d'olive.

Faire chauffer 4 c.s. d'huile d'olive.
Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans l'huile.
Incorporer le mélange anchois-ail et verser le vin blanc.

Mettre les palourdes dans la poêle (retirer les coquillages déjà ouverts) et laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
Jeter les coques fermées.

Laver, secouer et hacher le persil, l'ajouter avec l'origan et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (surtout le sel, les coquillages en apporte beaucoup).
........................................................................"

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