Sujet: Fricassée de lapin au thym et à la sarriette sit143 Ven 24 Mai - 17:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] « De bon matin, Jeannot Lapin broutait la sarriette et le thym…. » Quoi de mieux pour illustrer cette chansonnette que de faire cuire le lapin dans les herbes dont il raffole et qui parfument sa chair.
Ingrédients 1 lapin (1,2 kg environ) que vous faites découper en morceaux par votre boucher 2 branches de thym 2 branches de sarriette 1 dl de vin blanc 1 tête d’ail 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive 50 gr d’olives noires de Nice 1 branche de basilic 200 gr de tomates confites Sel et poivre du moulin
Préparation Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés Ajoutez les gousses d'ail en chemise, les tomates confites, le vinaigre balsamique, le vin blanc, les olives et recouvrez des branches de thym et de sarriette, baissez le feu Laissez cuire à feu très doux 45 minutes.
Présentation Disposez les morceaux de lapin bien dorés dans un plat de service avec les tomates et les olives, décorez de feuilles de basilic ciselées. Délicieux avec de l’épeautre.
Suggestions C'est vraiment un plat super simple à réaliser et je vous le conseille à la moindre occasion. Vous pouvez très bien le cuire un peu plus longtemps (mais très doucement) pour avoir un lapin très fondant. ****************************************************************************************************