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 Lapin au thym ab131

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Lapin au thym ab131 Empty
MessageSujet: Lapin au thym ab131   Lapin au thym ab131 EmptyVen 1 Juin - 9:41

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*  Les arômes du thym frais parfument à merveille la chair du lapin.
Préparation : 15 mn /Cuisson : 1 h / macération : 6 h
Info-nutrition/ portion : 410 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 1 lapin coupé en 8 morceaux
• 2 gousses d'ail écrasées + 8 gousses entières
• 2 c. à s. de thym + 4 brins
• 1 c/S de gros sel
• 6 c/S d'huile d'olive
• 12 oignons grelots
• 300 g de vin blanc sec
• Sel fin, poivre du moulin

Procédé
Mélangez l'ail écrasé, le thym et le gros sel.
Frottez les morceaux de lapin avec ce mélange. Posez-les dans un plat.
Arrosez-les avec 4 c/S d'huile. Laissez-les mariner 6 h en les retournant de temps en temps.

Essuyez les morceaux de lapin avec du papier absorbant.
Dans une cocotte, chauffez le reste d'huile. Mettez-y les oignons et le lapin à revenir 5 min.

Versez le vin, ajoutez les gousses d'ail entières et 2 brins de thym. Poivrez.
Couvrez et laissez frémir environ 55 min sur feu doux, en retournant les morceaux de lapin.

Rectifiez l'assaisonnement.
Servez, décoré des 2 brins de thym restants, avec des courgettes sautées au beurre.

Vous pouvez accompagner d'un autre légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Lapin au thym ab131   Lapin au thym ab131 EmptyJeu 23 Mar - 17:38

Une bonne recette.

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