Sujet: Verrines au yaourt en sorbet aux myrtilles (ou autre fruit) et miel nut230 Ven 22 Juin - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce dessert peut être réalisé avec d'autres fruits surgelés, mais il faut le préparer au tout dernier moment. Préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de myrtilles surgelées - 200 g de yaourt brassé au lait entier - 2 c/S de miel liquide - Le jus de ½ citron
Préparations Mettez 4 coupelles ou verrines au congélateur pour qu'elles soient très froides.
Placez le yaourt dans la partie la plus froide du réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
Sortez les myrtilles du congélateur au dernier moment et mettez-les dans le bol d'un robot. Broyez-les grossièrement encore gelées.
Ajoutez 2 c/S de yaourt et le miel et continuez à mixer. Quand le mélange commence à être homogène, versez le jus de citron, le reste de yaourt et continuez à mixer.
Arrêtez le mixeur quand la crème est parfaitement onctueuse et qu'il ne reste plus de petits cristaux de glace.
Sortez les verrines ou coupelles du congélateur, répartissez-y la préparation. Servez sans attendre. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Verrines au yaourt en sorbet aux myrtilles (ou autre fruit) et miel nut230