Sujet: Cerises déguisées au chocolat nut196 Ven 15 Juin - 14:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Macération : 15 jours Info-nutrition/ par pièce : 50 kcal
Éléments pour 30 pièces * 30 cerises à chair ferme * 200 g de cognac * 250 g de chocolat noir à 75 % de cacao
Procédé Choisissez des fruits parfaitement sains. Rincez-les à l'eau fraîche en laissant la queue et séchez-les avec soin. Mettez-les dans un récipient haut, arrosez-les avec le cognac, couvrez de film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant 15 jours.
Égouttez les cerises, étalez-les sur une épaisse couche de papier absorbant et laissez-les bien sécher (changer le papier si nécessaire).
Avec un grand couteau, coupez le chocolat en très petits morceaux sur une planche ou râpez-le. Mettez-le dans une casserole et faites-le fondre à feu très doux ou au bain-marie sans cesser de remuer.
Saisissez les cerises l'une après l'autre par la queue et plongez-les rapidement dans le chocolat fondu. Posez-les aussitôt sur une grille ou sur une plaque recouverte de papier siliconé (ou, à défaut, de film alimentaire) et laissez-les sécher. Renouvelez l'opération si vous souhaitez une couche de chocolat plus épaisse.
Mettez les cerises dans des caissettes en papier plissé avant de les disposer sur un plat ou rangez-les dans une boîte hermétique pour les conserver quelques jours.
Suggestion...idée... Vous pouvez utiliser des cerises à l'eau-de-vie déjà préparées, ou encore, selon votre goût, ne pas les faire macérer. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Cerises déguisées au chocolat nut196 Ven 15 Juin - 17:27
Miam ! Trop bon ça. Merci Gastrom.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]