©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat gâteau saumon pate 2023 thon beignets clafoutis galette coco Terrine 2022 chou courgettes cake veau 2021 rillettes flan poulet fenouil lapin pommes pintade pizza cabillaud
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Sponge cake ou gâteau éponge EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Sponge cake ou gâteau éponge

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sponge cake ou gâteau éponge Empty
MessageSujet: Sponge cake ou gâteau éponge   Sponge cake ou gâteau éponge EmptyLun 4 Juin - 15:33

Sponge cake ou gâteau éponge

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 oeufs moyens 
- 125 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes, et dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu, continuez à fouetter 30 secondes.
Tamisez alors la farine et la levure, que vous incorporez au mélange précédent.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajoutez les délicatement au mélange précédent pour obtenir une pâte bien lisse.
Disposez dans un moule beurré de 18 à 20 cm de diamètre assez haut (8 cm idéalement) et faites cuire 45 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis découpez la bosse éventuelle du gâteau pour avoir une surface bien plate.
Découpez le gâteau en 2 pour avoir 2 beaux cercles bien nets, vous pourrez alors garnir de confiture ou de pâte à tartiner entre les cercles de gâteau.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sponge cake ou gâteau éponge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sponge cake ou gâteau éponge
» Gâteau aux biscuits ou cake aux amandes ac16
» Gâteau ou cake à la banane ft159
» Gâteau ou cake à la banane ft159
» Gâteau roulé-carré (cake) ab55

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: