©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet saumon veau pizza fenouil 2022 coco flan clafoutis beignets gâteau pate pommes cake Terrine courgettes thon chou rillettes cabillaud 2023 galette 2021 lapin pintade avocat
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 17:51 par Athena_

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 Empty
MessageSujet: Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100   Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptySam 2 Juin - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette avec chair de crustacés (écrevisses, langoustines, crevettes, crabe...), peut aussi accompagner le poisson.
Préparation : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 24 écrevisses surgelées
- 100 g d'échalotes
- 35 g de beurre
- 3.c/S de curry en poudre
- 1 c/S de miel
- 150 g de vin blanc (100+50)
- 400 g de tomates pelées au naturel en boîte
- 500 g de crème entière liquide
- Sel, poivre de Cayenne
- 50 g de raisins secs
- 70 g de pignons de pin
- 1 c/S d'huile d'olive

Préparations
Préparer la chair des crustacés choisis.
Pour les écrevisses :
Décongeler les écrevisses et détacher les queues par une légère torsion.
Briser la carapace de la queue, inciser la chair le long du dos, retirer le boyau intestinal et réserver la chair au frais.

Éplucher et détailler les échalotes, faire revenir à feu vif les coffres et les carapaces des écrevisses (ou des crustacés) dans le beurre. Ajouter le curry en remuant vivement.
Incorporer le miel, 100 g de vin blanc et les tomates avec leur jus.
Laisser épaissir pendant 5 minutes. Ajouter la crème, assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne et laisser frémir pendant 10 à 15 minutes à feu doux.

Cuire les raisins secs dans le reste de vin blanc jusqu'à évaporation complète du liquide.
Faire blondir les pignons de pin dans l'huile d'olive.

Passer la sauce au chinois ou tamis fin et bien presser les éléments restant dans la passoire. Mélanger les raisins et les queues d'écrevisses à la sauce et réchauffer.

Au moment de servir, parsemer avec les pignons de pin.

Remarque: Cette sauce raffinée convient aussi pour les poissons pochés.
----------------------------------------ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100
» Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse
» Sauce chutney à la poire et raisins secs cus764
» Raisins secs à l'eau-de-vie ac40
» Crevettes sauce crustacés bret43

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: