Sujet: Bœuf à la bière blonde ab118 Ven 1 Juin - 9:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une viande bon marché pour un plat sans façon, entre amis ou en famille Préparation : 15 minutes /Cuisson : 1h 10 /Marinade : 8 heures Info-nutrition/ portion : 500 kcal
Éléments pour 4 personnes - 4 tranches de haut de côte - 30 cl de bière blonde - 1 c/café de thym en poudre - 2 gros oignons en tranches - 2 c/S d'huile - 2 c/S de farine - 1 c/S de moutarde - 8 petites tomates pelées - Sel, poivre du moulin
Préparations Mettre la viande dans un plat creux, l'arroser de la bière mélangée au thym. Couvrir et laisser au frais 8 heures.
Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons 5 mn.
Retirer les morceaux de viande de la marinade, les essuyer et les rouler dans la farine. Les faire dorer 5 mn dans la cocotte à feu vif. Saler et poivrer.
Délayer ta moutarde dans ta moitié de la marinade et verser dans la cocotte. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn environ.
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 15 mn en les retournant une fois.
Servir dans un plat chaud. Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Boisson conseillée : bière identique à la marinade Astuce Appuyer légèrement sur la peau des tomates avec le dos d'un couteau, elles se pèlent ensuite très facilement. ---------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-