| | Tourtes au bœuf épicé à la bière brune | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tourtes au bœuf épicé à la bière brune Lun 4 Jan - 18:29 | |
| Tourtes au bœuf épicé à la bière brune
Ingrédients pour 6 personnes : - 500 gr de pâte feuilletée - 1 jaune d’œuf - 1,200 kg de bœuf à braiser - 4 carottes - 1 oignon - 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices - 40 cl de bière brune - 30 cl de bouillon de bœuf - 1 cuillère à soupe de farine - 6 cuillères à soupe d’huile de colza - 2 feuilles de laurier - 1 bouquet de thym - sel, poivre du moulin
Préparation : Coupez la viande en gros cubes. Pelez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et ciselez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide puis débarrassez-le dans une assiette. Dans le même faitout avec le reste d’huile, faites colorer la viande de tous côtés en l’assaisonnant. Ajoutez les épices et la farine. Déglacez avec la bière puis ajoutez le bouillon. Remettez l’oignon, ajoutez les carottes, le laurier et le thym, couvrez et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle et faites cuire encore 10-20 minutes pour concentrer la sauce. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 8 mm d’épaisseur et découpez-en 6 disques à la mesure de moules individuels à tourtes. Remplissez les moules de sauté de bœuf à la bière. Apposez un disque de pâte. Fouettez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau froide et badigeonnez-en au pinceau les pâtes. Enfournez 20-25 minutes et dégustez bien chaud. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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