©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 courgettes pate fenouil rillettes fraises pintade chou coco lapin citron gâteau Terrine 2022 beignets pizza avocat poulet thon pommes clafoutis veau flan cake saumon 2023
Derniers sujets
» Marmite Sarthoise.
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 17:17 par Athena_

» Riz zembrocal(Réunion)
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyAujourd'hui à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Panna cotta à la compotée de mangue EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Panna cotta à la compotée de mangue

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14245
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Panna cotta à la compotée de mangue Empty
MessageSujet: Panna cotta à la compotée de mangue   Panna cotta à la compotée de mangue EmptyMer 16 Mai - 16:24

Panna cotta à la compotée de mangue

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 mangue
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 25 gr de cassonade
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :
Épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue.
Posez-la sur une planche de cuisine, puis découpez la chair en dés.
Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien.
Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant bien.
Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruit à l’aide d’une fourchette.
Placez la compotée de mangue dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Versez la crème fraîche liquide, le lait, le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans une casserole.
Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.
Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.
Mélangez bien au fouet, puis versez la crème dans des pots en verre bien propres.
Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.
Au bout de ce temps, sortez les pots du frais et répartissez par-dessus la compotée de mangue. 
Replacez au frais pendant 1h minimum.
Servez ces panna cotta bien froides en guise de dessert. 
Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Panna cotta à la compotée de mangue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panna cotta à la mangue
» Panna cotta au lait de coco et à la mangue
» Panna cotta façon œuf au plat à la mangue
» Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue
» Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: