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 Panna cotta à la compotée de mangue

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Athena_
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MessageSujet: Panna cotta à la compotée de mangue   Panna cotta à la compotée de mangue EmptyMer 16 Mai - 16:24

Panna cotta à la compotée de mangue

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 mangue
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 25 gr de cassonade
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :
Épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue.
Posez-la sur une planche de cuisine, puis découpez la chair en dés.
Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien.
Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant bien.
Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruit à l’aide d’une fourchette.
Placez la compotée de mangue dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Versez la crème fraîche liquide, le lait, le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans une casserole.
Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.
Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.
Mélangez bien au fouet, puis versez la crème dans des pots en verre bien propres.
Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.
Au bout de ce temps, sortez les pots du frais et répartissez par-dessus la compotée de mangue. 
Replacez au frais pendant 1h minimum.
Servez ces panna cotta bien froides en guise de dessert. 
Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.

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