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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Allumettes au fromage ftu124    Allumettes au fromage ftu124 EmptyMar 7 Mai - 8:47

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Nombre de personnes : 8
Cuisson conseillée - Th : 240°
Durées : 5mn à 240°C, 220°C= 10mn, 200°C= 10mn

Éléments
- pâte feuilletée 4
- 4 œufs (jaune)

Pour la sauce Mornay (béchamel+gruyère)
- 20 grammes de  farine
- 20 grammes de beurre
- ½ litre de  lait
- 40 grammes de gruyère râpée
- muscade, sel, piment de Cayenne (fac),
Finition
200 grammes de gruyère en morceaux

Procédé
sortir la plaque du four, et le  préchauffer à 240°,
2) dérouler la pâte, et tailler 16 bandes de 10 cm de long, et 8 de 4cm de large ,8 de 6cm (#)
3) réaliser la sauce Mornay :
- faire la béchamel
- ajouter hors du feux le râpée, les épices,
- laisser mijoter 3 mn

Dressage des allumettes
- prendre la plaque du four,
- mouiller a l’eau la surface (et ne pas beurrer)
- poser les bandes les + larges (élargir au rouleau si nécessaire)
- les garnir de Mornay avec une cuillère,
- badigeonner les bords avec du jaune d’œuf
- poser la bande – large dessus
- rabattre les bords, les souder, chiqueter,
- tailler le gruyère en losange, et poser sur
 l’allumette, faire un trou au centre,

Cuire 5 min à 240 ° puis 10 min à 220 puis 10 à 200°
Servir et manger chaud

Conseil
Éviter de beurrer la plaque de cuisson, sinon les feuilletés vont coller
____________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Fév - 23:31, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Allumettes au fromage ftu124    Allumettes au fromage ftu124 EmptyVen 10 Fév - 17:45

Super bon.

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