©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes Terrine pintade beignets fenouil lapin pizza pate pommes veau coco saumon fraises citron gâteau cake 2023 chou 2021 2022 rillettes avocat flan poulet clafoutis thon
Derniers sujets
» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 20:13 par Josie

» Langoustines au riz sauvage cy532
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 20:12 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 20:11 par Josie

» Marmite Sarthoise.
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 17:17 par Athena_

» Riz zembrocal(Réunion)
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Tronçons de concombre farcis nut22

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tronçons de concombre farcis nut22 Empty
MessageSujet: Tronçons de concombre farcis nut22   Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyVen 27 Avr - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour une entrée, buffet ou avec l'apéritif...
Préparation : 30 mn /

Éléments pour 10 pièces
• 1 concombre moyen
• 100 g de garniture au choix (ci-dessous)
• Sel et poivre du moulin
Pour la garniture au crabe
80 g de chair de crabe (frais ou en conserve)
1 feuille de gélatine
1 c/S de crème liquide
1 c/S de pulpe de tomate
1 c/café de ciboulette ciselée
Pour la garniture au raifort
100 g de fromage blanc
1 feuille de gélatine
1 c/S de raifort râpé
Pour la garniture orientale
100 g de pois chiches cuits au naturel (en conserve)
1 c/S d'huile d'olive

Préparations
Lavez et essuyez le concombre.
Coupez largement les extrémités pour obtenir un cylindre et tracez des bandes régulières sur la peau avec un couteau économe ou un couteau à canneler.
Coupez-le en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Creusez l'intérieur de chaque morceau jusqu'à mi-hauteur avec une cuillère parisienne
Salez légèrement puis retournez les tronçons au fur et à mesure sur une grille, pour les faire dégorger.

Préparez les garnitures
Au crabe
Rincez et égouttez la gélatine puis faites-la fondre doucement dans la crème chaude. Ajoutez la chair de crabe, la pulpe de tomate et la ciboulette, salez, poivrez. Mélangez bien puis laissez refroidir.
Pour celle au raifort
Faites fondre la gélatine rincée et égouttée à feu doux dans une casserole contenant 1 c/S d'eau. Incorporez-la au fromage blanc, ajoutez le raifort, salez et poivrez.
Mélangez et mettez au réfrigérateur.
Pour la garniture orientale
Mixez simplement les pois chiches avec l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre pendant 3 à 6 mn jusqu'à l'obtention d'une purée lisse, en ajoutant éventuellement un peu d'eau froide pour assouplir le mélange.

Finition
Garnissez chaque tronçon de concombre de la garniture choisie en formant un petit dôme.
Rangez ces bouchées au fur et à mesure sur un plat et mettez au réfrigérateur.

Servez très frais en hors-d’œuvre ou dans un buffet ou en amuse-gueule.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tronçons de concombre farcis nut22
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tronçons de concombre farcis nut22
» Champignons farcis à l’ail
» Perdreaux farcis
» Légumes farcis
» chaussons farcis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: