| | Le poêlon au blanc de poulet printanière de grand-mère ac58 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Le poêlon au blanc de poulet printanière de grand-mère ac58 Dim 25 Mar - 14:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette d'autrefois (plat) Préparation : 30 minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes • 2 blancs de poulet de 150 à 200 g pièce • 1 petit morceau de macis • 1 petit oignon finement émincé • 1 cube de bouillon ou fond de volaille • 250 g de haricots verts prêts à cuire • 3 ou 4 carottes moyennes • 600 à 750 g de pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux • 200 g de petits pois frais écossés • 1 raifort pelé et coupé en fines tranches • Quelques petits bouquets de chou-fleur • 3 c/S de persil finement haché • 50 g de beurre • Fécule de pomme de terre ou maïzena • Sel, poivre du moulin
Préparations Lavez les blancs de poulet à l'eau chaude et mettez-les sur le feu avec 3 dl (300 g) d'eau bouillante, le morceau de macis, l'oignon et le cube de bouillon. Faites cuire le tout pendant 5 minutes.
Lavez les haricots verts, cassez-les en petits morceaux et joignez-les au poulet dans la casserole. Grattez les carottes, coupez-les menu et mettez-les également dans la casserole, de même que les pommes de terre et une pincée de sel. Laissez mijoter les blancs de poulet avec les haricots, les carottes et les pommes de terre pendant 10 minutes encore. Ajoutez-y ensuite les petits pois frais, le raifort et les bouquets de chou-fleur. Conseil utile : Si vous utilisez des petits pois en conserve, ne les ajoutez qu'au dernier moment.
Après 10 à 12 minutes de cuisson à feu très doux, contrôlez si tous les ingrédients sont cuits à point. Retirez le poulet de la casserole, récupérez le petit morceau de macis et mélangez les pommes de terre et les légumes précautionneusement en y incorporant le persil et le beurre. Goûtez le mets. Conseil utile : Si vous le désirez, versez le jus de cuisson dans une poêle et liez-le en mélangeant de la fécule de pomme de terre avec de l'eau, de façon à obtenir une sauce épaisse selon votre souhait.
Assaisonnez selon votre goût et servez le jus de cuisson ou la sauce préparée à partir du jus de cuisson dans une saucière préchauffée.
Disposez les blancs de poulet sur le plat de légumes ou servez le poulet séparément. Remarque : Si vous ne trouvez pas de raifort, remplacez-le par quelques radis soigneusement lavés. Le conseil de grand-mère Ce plat délicieux sera encore plus savoureux et plus aromatisé si vous utilisez du raifort pour sa préparation. ....................................ac"
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Le poêlon au blanc de poulet printanière de grand-mère ac58 Mar 16 Mar - 11:20 | |
| Une délicieuse idée de plat du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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