©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets rillettes flan clafoutis thon cabillaud saumon Terrine pintade pommes coco courgettes avocat fenouil veau galette pizza chou 2021 cake 2023 2022 pate gâteau poulet lapin
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Les boulettes grand-mère ac61 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Les boulettes grand-mère ac61

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les boulettes grand-mère ac61 Empty
MessageSujet: Les boulettes grand-mère ac61   Les boulettes grand-mère ac61 EmptyMer 21 Mar - 9:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de flocons d'avoine
- 10 c/S de lait entier
- 250 g de saucisson ou de petites saucisses
- 2 æufs
- 1 oignon moyen très finement émincé
- 2 c/S de persil haché
- 1 c/S de ciboulette
- 2 c/S de farine
- Chapelure
- 3 c/S d'huile
- 40 g de beurre
- ½ cuillerée à café de sel
- poivre du moulin

Préparations
Mettez les flocons d'avoine dans une terrine avec le lait, le sel et du poivre.
Débarrassez le saucisson ou les saucisses de leur peau en les passant éventuellement sous un filet d'eau froide.
Coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans la même terrine que les flocons d'avoine et ajoutez-y les æufs.
Ajoutez également l'oignon, le persil et la ciboulette, et brassez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Assaisonnez à votre gout.

Divisez le mélange en quatre portions égales, disposez-les sur la farine et confectionnez-en des boulettes assez grandes à surface absolument lisse.
Roulez-les dans la chapelure, abaissez-les avec précaution et repassez-les dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire, disposez les boulettes côte à côte dans la poêle en vous servant d'une spatule et retournez-les dès que leur face inférieure est devenue bien ferme et de couleur dorée.
Procédez de même pour l'autre face des boulettes.

Ensuite, disposez le beurre par petites noix et en couronne dans la poêle.
Baissez le feu aussitôt que le beurre a fondu et finissez la cuisson des boulettes à feu doux.
Retournez-les une dernière fois avant de les servir aussi chaudes que possible.

La suggestion de grand-mère :
Combinez ces boulettes bien assaisonnées avec un hochepot ou une ratatouille.
.....................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Les boulettes grand-mère ac61 Empty
MessageSujet: Re: Les boulettes grand-mère ac61   Les boulettes grand-mère ac61 EmptyMer 21 Mar - 9:49

Pas bête ça avec des flocons d'avoine je n'y aurais pas pensé
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les boulettes grand-mère ac61 Empty
MessageSujet: Re: Les boulettes grand-mère ac61   Les boulettes grand-mère ac61 EmptyMer 21 Mar - 10:21

Nos grands-mères avaient de l'idée et du savoir-faire et j'en suis toujours admiratif et respectueux de nos traditions.
Bonne journée bisou2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Les boulettes grand-mère ac61 Empty
MessageSujet: Re: Les boulettes grand-mère ac61   Les boulettes grand-mère ac61 EmptyMer 21 Mar - 10:23

Idem
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les boulettes grand-mère ac61 Empty
MessageSujet: Re: Les boulettes grand-mère ac61   Les boulettes grand-mère ac61 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les boulettes grand-mère ac61
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de ma grand-mère
» Boulettes de ma grand-mère
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Le pot-au-feu de grand-mère ac312
» Jus de grand-mère (3) ch481

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: