©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets veau coco poulet flan clafoutis cabillaud chou gâteau lapin thon pate pizza rillettes courgettes cake 2023 fenouil pommes 2022 2021 Terrine salade pintade saumon avocat
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 8:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici un plat délicieux qui se prépare en un minimum de temps.
Préparation : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 à 500 g de foie de veau ou de porc
• Sel, poivre du moulin
• 2 pommes acidulées
• 80 g de beurre
• 3 cuillerées à soupe de farine
• 3 cuillerées à soupe de vin blanc
ou de lait
Principal ustensile de cuisine : vide-pomme

Préparations
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le foie en tranches d'épaisseur uniforme (1 ½ à 2 cm).
Salez et poivrez celles-ci sur les deux faces.

Lavez, essuyez et épluchez les pommes. Enlevez-en le cœur et les pépins. Coupez les pommes en rondelles d'un doigt d'épaisseur.

Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle à frire et faites-y dorer à feu vif les rondelles de pomme, sur les deux côtés.
Disposez les pommes sur le plat à viande préchauffé ; gardez le plat au chaud et posez un couvercle ou une assiette sur les pommes.

Roulez les tranches de foie dans la farine, de telle façon qu'elles soient entièrement couvertes.
Mettez ensuite le reste du beurre dans la poêle, modérez le feu et faites colorer le foie jusqu'à ce qu'il soit cuit à point.
NB- Pour le foie de veau, il faut compter 6 minutes et, pour le foie de porc, 8 minutes au total.

Disposez les tranches de foie et les rondelles de pomme en léger chevauchement sur le plat à viande de service.
Décollez le gratin qui se trouve au fond de la poêle, versez-y le vin ou le lait et ajoutez 3 ou 4 cuillerées d'eau chaude à cette sauce.
Goûtez-la et assaisonnez de poivre ou de sel.

Servez la sauce bien chaude en saucière.

Suggestion d'accompagnement
Vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit, bien sec, et du chou rouge ou des betteraves rouges.
.........................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 9:15

Ah alors là impossible pour moi, impossible d'avaler du foie de veau alors que tout le monde adore!
J'ai essayé plusieurs fois c'est impossible d'avaler pour moi malheureusement
Alors je zappe du coup pardon
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 EmptyVen 16 Mar - 10:24

Les goûts et les couleurs.....il faut de tout pour faire un monde...
C'est aussi la richesse de notre forum et chacun à sa préférence Smile
Merci Ficelle pour la visite cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty
MessageSujet: Re: Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50   Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Foie de veau ou de porc aux pommes à l'ancienne ac50
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» foie de veau au vinaigre
» Foie de veau au caramel de citron
» Foie de veau aux champignons
» Foie de veau aux oignons caramélisés
» Foie de porc aux herbes ab256

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: