Sujet: Agneau en cocotte aux artichauts poivrades nut97 Lun 12 Mar - 8:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 1h 30 environ
Éléments pour 4 personnes • 600 g de selle d'agneau sans os • 1 gousse d'ail • 6 artichauts poivrades (120g chacun environ) • ½ citron • 3 c/S d'huile d'olive • 1 c/S de persil ciselé (plat de préférence) • 2 feuilles de sauge • 150 g de vin blanc sec • 200 g de petits pois (frais ou surgelés) • 200 g de pois gourmands • Sel, poivre du moulin
Préparations Préparez la viande en retirant tous les nerfs et la graisse. Coupez-la en cubes d'environ 5 cm de côté. Pelez et dégermez la gousse d'ail puis écrasez-la.
Cassez la queue des artichauts et recoupez-les à 2 cm de la base. Coupez les extrémités des feuilles aux deux tiers de leur hauteur et supprimez toutes les feuilles dures du pourtour. Frottez aussitôt les artichauts avec le citron.
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte à feu moyen. Ajoutez les cubes d'agneau et faites-les revenir 5 minutes en les retournant plusieurs fois pour qu'ils soient dorés de tous côtés. Salez légèrement, ajoutez les artichauts, l'ail, le persil et la sauge, mélangez et faites cuire doucement 3 à 5 mn. Versez le vin pour déglacer, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Faites cuire 2 minutes les petits pois et les pois gourmands à la vapeur. Égouttez-les. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson à feu doux encore 15 minutes.
Versez dans un plat de service chaud, poivrez et servez aussitôt. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-