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 Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév - 13:24

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Propos gourmands
Une bruschetta est une préparation culinaire d'antipasti (hors-d'œuvre en italien) typique de la cuisine italienne.
Description : À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.


Préparation : 15 mn /Cuisson : 1 ou 2 mn
Info-nutrition/ portion : 125 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de pissenlit
• 4 fines tranches de pain de campagne
• 4 fines tranches de bacon
• 1 c/S de vinaigre de vin vieux ou de xérès
• 60 g de brousse de brebis à 20% mg
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez le pissenlit, lavez-le avec soin et égouttez-le. Finissez de le sécher dans un torchon propre. Coupez-le en gros morceaux.

Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four en les retournant une fois.

Faites dorer les tranches de bacon sans matière grasse dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Posez-les les unes à côté des autres sans qu'elles se chevauchent et retournez-les une fois. Retirez du feu dès qu'elles commencent à croustiller.
Elles doivent rester souples.

Préchauffez le gril du four et posez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie.
Mettez une rondelle de bacon sur chacune et recouvrez de pissenlit.
Arrosez d'un peu de vinaigre, puis répartissez dessus la brousse coupée en lamelles.
Salez et poivrez.

Glissez Ia plaque dans te four et faites griller 1 ou 2 minutes, juste le temps que la brousse fonde et commence à dorer.
Servez sans attendre, en entrée.
-0-0-0-"

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