©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza gâteau poulet veau thon cabillaud clafoutis rillettes flan pintade chou 2022 courgettes beignets 2021 salade Terrine avocat pate coco saumon fenouil pommes cake lapin 2023
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
gnocchi (italie) EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
gnocchi (italie) EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
gnocchi (italie) EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
gnocchi (italie) EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
gnocchi (italie) EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
gnocchi (italie) EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
gnocchi (italie) EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
gnocchi (italie) EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
gnocchi (italie) EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
gnocchi (italie) EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
gnocchi (italie) EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
gnocchi (italie) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
gnocchi (italie) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
gnocchi (italie) EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
gnocchi (italie) EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
gnocchi (italie) EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
gnocchi (italie) EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
gnocchi (italie) EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 gnocchi (italie)

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMar 30 Sep - 10:00

pour 6 personnes:

un kg de purée ,bien sèche, de pdt (bintje
500 grs de farine
une sauce tomate a la bolognaise et chair a saucisses

peler ,laver et faire cuire les pdt
egoutter et passer au presse purée[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
peser les pdt et la farine
bien melanger avec la farine
eventuellement un oeuf entier
former une boule,que vous farinez légerement[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
prendre des morceaux de cette boule et former un rouleau entre la paume de vos deux mains
finir de rouler sur le dessus d'une planche farinée,afin de faire des rouleaux d'un bon cm de diamètre[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
decouper des tronçons de 3 petits cms[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
un peu de farine en pluie,et marquer chaque morceau,dans le creux de la main, a l'aide du dos d'une fourchette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
jeter dans une demie casserole d'eau bouillante salée(20 cm diamètre environ)par petites quantités,retirer a l'aide d'une araignée ou ecumoire,verser dans une passoire a pieds et deposer dans un plat creux.
parsemer de rapé et verser la sauce tomate,melanger delicatement[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMar 14 Fév - 17:09

Merci et bravo Marie fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptySam 17 Oct - 15:59

Merci Marie pour cette recette. C'est tellement bon comme çà, fait maison. Je fais la même mais je façonne les gnocchis avec le dos de la fourchette. C'est un coup à prendre. On ne les ratent jamais même si ils ne sont pas toujours bien roulés.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptySam 17 Oct - 16:26

moi aussi vagabonde, un tronçon dans le creux de la main, et un coup de dos de fourchette
comme 'a appris ma grand mère du Piémont
je ne mets pas d'oeuf, mais cela se fait , je crois.
j'utilise beaucoup le parmesan mais avec les gnocchis on préfère le râpé, comté, savoie

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptySam 17 Oct - 16:31

Pour l'œuf çà se fait par ici mais tu as raison. Dans les gnocchis à italienne on n'en mets pas.
Perso je ne mets pas de fromage.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMer 5 Oct - 19:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMer 5 Oct - 20:47

belle recette et bien expliquée Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyDim 11 Fév - 21:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

avec le menu de la semaine

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyLun 12 Fév - 11:41

Super bon aussi avec une viande en sauce ou du jus de rôti.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





gnocchi (italie) Empty
MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
gnocchi (italie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gnocchi recette de base ftc141
» Le vinaigre balsamique (Italie)
» Gnocchi de potiron et patate douce, émulsion gorgonzola
» Minestrone classique -Italie- ik3
» Gnocchi aux olives vertes, câpres et curry cus480

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: