©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade 2022 pate saumon veau fenouil Terrine 2021 citron coco rillettes poulet thon chou galette clafoutis gâteau courgettes flan pizza avocat pommes lapin 2023 cake beignets
Derniers sujets
» La SAVORA dans tous ses états.
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 9:50 par Vagabonde

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév - 13:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Propos gourmands
Une bruschetta est une préparation culinaire d'antipasti (hors-d'œuvre en italien) typique de la cuisine italienne.
Description : À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.


Préparation : 15 mn /Cuisson : 1 ou 2 mn
Info-nutrition/ portion : 125 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de pissenlit
• 4 fines tranches de pain de campagne
• 4 fines tranches de bacon
• 1 c/S de vinaigre de vin vieux ou de xérès
• 60 g de brousse de brebis à 20% mg
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez le pissenlit, lavez-le avec soin et égouttez-le. Finissez de le sécher dans un torchon propre. Coupez-le en gros morceaux.

Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four en les retournant une fois.

Faites dorer les tranches de bacon sans matière grasse dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Posez-les les unes à côté des autres sans qu'elles se chevauchent et retournez-les une fois. Retirez du feu dès qu'elles commencent à croustiller.
Elles doivent rester souples.

Préchauffez le gril du four et posez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie.
Mettez une rondelle de bacon sur chacune et recouvrez de pissenlit.
Arrosez d'un peu de vinaigre, puis répartissez dessus la brousse coupée en lamelles.
Salez et poivrez.

Glissez Ia plaque dans te four et faites griller 1 ou 2 minutes, juste le temps que la brousse fonde et commence à dorer.
Servez sans attendre, en entrée.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Re: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév - 15:19

adopté!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Re: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 EmptyLun 26 Fév - 16:28

Merci Ficelle rire sourire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty
MessageSujet: Re: Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66   Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bruschettas au pissenlit -Italie- nut66
» Hélice de bruschettas
» Salade de Pissenlit
» Gelée de fleurs de pissenlit
» Vin de pissenlit d'antan of639

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: