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 Garniture catalane (froide) pour croustade pat508

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23041
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Localisation : Bretagne -France-

Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 Empty
MessageSujet: Garniture catalane (froide) pour croustade pat508   Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 21 Fév - 11:02

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* Pour utiliser des restes de viandes froides
Conseil utile
Cette préparation peut se faire à l'avance pour garnir des croustades en pâte brisée servies en entrées froides.

Éléments pour la garniture
200 g de rôti de porc froid
100 g de poivron rouge au naturel
50 g d'olives noires dénoyautées
20 g de moutarde
100 g de cornichons
100 g de jaunes d'œufs
50 g de beurre
50 g de farine tamisée
½ litre de fond blanc
Jus de 2 citrons
Sel, poivre du moulin

Préparations
Faire un roux blond (recette du roux à l'avance=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Déposer dans une casserole le beurre et faire juste fondre.
Ajouter la farine, bien mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet, cuire à feu doux 3 mn et verser dessus le fond blanc chauffé préalablement.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène, reporter sur le feu et faire bouillir 7 à 10 mn.
Retirer du feu et,
incorporer en fouettant énergiquement les jaunes d'œufs (battus au préalable avec le jus de citron), la moutarde, sel, poivre.
Laisser refroidir.

Hacher en petits dés le rôti de porc, le poivron, les olives et les cornichons.
Mettre l'ensemble des composants dans une bassine inox, verser la sauce et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver au réfrigérateur à +3° C.

Service-finition
Garnir des fonds de croustades en pâte brisée ou feuilletée.
Ces croustades, "barquettes" ou "timbales" se dégustent froid et convient très bien en période chaude.

Conseil utile
Cette préparation peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance et la conserver au réfrigérateur à +3°C.
Elle peut se congeler mais dans ce cas, il faudra réchauffer jusqu'au premier bouillon et refroidir rapidement.
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