©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate chou gâteau pommes pintade Terrine cabillaud flan veau pizza 2022 avocat clafoutis 2023 lapin coco courgettes rillettes beignets cake thon 2021 poulet fenouil saumon galette
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Garniture catalane (froide) pour croustade pat508

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 Empty
MessageSujet: Garniture catalane (froide) pour croustade pat508   Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 21 Fév - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour utiliser des restes de viandes froides
Conseil utile
Cette préparation peut se faire à l'avance pour garnir des croustades en pâte brisée servies en entrées froides.

Éléments pour la garniture
200 g de rôti de porc froid
100 g de poivron rouge au naturel
50 g d'olives noires dénoyautées
20 g de moutarde
100 g de cornichons
100 g de jaunes d'œufs
50 g de beurre
50 g de farine tamisée
½ litre de fond blanc
Jus de 2 citrons
Sel, poivre du moulin

Préparations
Faire un roux blond (recette du roux à l'avance=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Déposer dans une casserole le beurre et faire juste fondre.
Ajouter la farine, bien mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet, cuire à feu doux 3 mn et verser dessus le fond blanc chauffé préalablement.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène, reporter sur le feu et faire bouillir 7 à 10 mn.
Retirer du feu et,
incorporer en fouettant énergiquement les jaunes d'œufs (battus au préalable avec le jus de citron), la moutarde, sel, poivre.
Laisser refroidir.

Hacher en petits dés le rôti de porc, le poivron, les olives et les cornichons.
Mettre l'ensemble des composants dans une bassine inox, verser la sauce et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver au réfrigérateur à +3° C.

Service-finition
Garnir des fonds de croustades en pâte brisée ou feuilletée.
Ces croustades, "barquettes" ou "timbales" se dégustent froid et convient très bien en période chaude.

Conseil utile
Cette préparation peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance et la conserver au réfrigérateur à +3°C.
Elle peut se congeler mais dans ce cas, il faudra réchauffer jusqu'au premier bouillon et refroidir rapidement.
***********************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» sauce froide pour huitres a l'échalote
» Sauce froide pour poisson et pommes de terre vapeur
» Choucroute braisée pour garniture ik299

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: