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 Choucroute braisée pour garniture ik299

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23177
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Choucroute braisée pour garniture ik299   Choucroute braisée pour garniture ik299 EmptyMer 25 Jan 2017 - 9:56

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Préparation : 1O mn / Cuisson : 1h 3O

Pour 6 personnes
. 1 kg de choucroute crue
. 25O g de petit salé
. 1 bouquet garni
. Quelques baies de genièvre
. ½  verre de vin blanc sec
. 2 cuil. à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
. bouillon (fond (veau, volaille...)
. poivre du moulin

Préparations
Lavez la choucroute dans plusieurs eaux ; égouttez-la bien et pressez-la pour en extraire toute l'eau.
Dans une cocotte en terre ou, à défaut, une cocotte en fonte, faites fondre la graisse d'oie.
Installez la choucroute, ajoutez le petit salé, le bouquet garni et les baies de genièvre enfermées dans un petit sac de toile (plus facile à récupérer).
Poivrez et mouillez presque à hauteur avec le bouillon.

Mettez à cuire, de préférence au four, pendant environ 1 heure 30.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le vin blanc.
La cuisson terminée, la choucroute doit être translucide et plutôt craquante que trop cuite.
******************"

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MessageSujet: Re: Choucroute braisée pour garniture ik299   Choucroute braisée pour garniture ik299 EmptyMar 20 Fév 2024 - 17:18

Un bon plat familial.

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Choucroute braisée pour garniture ik299
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