| | Choucroute braisée pour garniture ik299 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23177 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Choucroute braisée pour garniture ik299 Mer 25 Jan 2017 - 9:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1O mn / Cuisson : 1h 3O
Pour 6 personnes . 1 kg de choucroute crue . 25O g de petit salé . 1 bouquet garni . Quelques baies de genièvre . ½ verre de vin blanc sec . 2 cuil. à soupe de graisse d'oie ou de saindoux . bouillon (fond (veau, volaille...) . poivre du moulin
Préparations Lavez la choucroute dans plusieurs eaux ; égouttez-la bien et pressez-la pour en extraire toute l'eau. Dans une cocotte en terre ou, à défaut, une cocotte en fonte, faites fondre la graisse d'oie. Installez la choucroute, ajoutez le petit salé, le bouquet garni et les baies de genièvre enfermées dans un petit sac de toile (plus facile à récupérer). Poivrez et mouillez presque à hauteur avec le bouillon.
Mettez à cuire, de préférence au four, pendant environ 1 heure 30. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le vin blanc. La cuisson terminée, la choucroute doit être translucide et plutôt craquante que trop cuite. ******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14164 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Choucroute braisée pour garniture ik299 Mar 20 Fév 2024 - 17:18 | |
| Un bon plat familial. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Choucroute braisée pour garniture ik299 | |
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