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MessageSujet: Consommé aux "passatellis" -Italie- nut175   Consommé aux "passatellis" -Italie- nut175 EmptyVen 16 Fév - 11:14

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Propos gourmands
* Les passatellis sont un type de pâtes traditionnelles de la région des Marches en Italie; c'est un plat préparé autrefois par les paysans avec des restes de pain rassis et de vieux fromages.
Préparation : 10 min /Cuisson : 2 ou 3 min
Info-nutrition/ portion : 100 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 70 g de parmesan fraîchement râpé
• 1,200 litre de bouillon de volaille ou de bouillon de bœuf (reste de pot-au-feu)
• 50 g de chapelure
• 2 æufs
• 1 pincée de noix muscade
• Poivre du moulin

Procédé
Versez le bouillon dégraissé dans un faitout ou une casserole et portez-le doucement à la limite de l'ébullition.

Mélangez la chapelure et le parmesan dans un petit saladier puis incorporez les æufs un à un en remuant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu molle.
Ajoutez la noix muscade et poivrez légèrement.

Confectionnez les passatellis
Mettez la pâte dans une passoire à gros trous maintenue au-dessus du faitout et poussez la préparation avec une cuillère en bois pour la faire tomber dans le liquide frémissant sous forme de gros vermicelles.
Vous pouvez aussi prélever des petites boules de pâte avec une cuillère à café et les faire glisser au fur et à mesure dans le bouillon.

Les passatellis sont cuits au bout de 2 ou 3 minutes
Dès qu'ils sont tous remontés à la surface. Retirez le faitout du feu et versez son contenu dans une soupière ou des assiettes chaudes.

Servez aussitôt.
-0-0-0-"

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