©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes clafoutis pintade Terrine 2021 thon pate veau rillettes poulet 2022 chou 2023 flan cake avocat gâteau pommes pizza saumon galette coco citron lapin beignets fenouil
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 Empty
MessageSujet: Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498   Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyDim 4 Fév - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 heure

Éléments pour 8 personnes
• 1,5 kg d'oignons émincés (lamelles de 1 cm d'épaisseur)
• 500 g d'échalotes émincées également en lamelles
• 1 kg de blancs de poireau émincés
• 100 g de mimolette (vieille) râpée
• 3 c/S de chapelure
• 150 g de crème épaisse
• 4 c/S de beurre
• ½ c/caf de de piment d'Espelette
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons, les échalotes et les poireaux.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 1o minutes en remuant de temps en temps.
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2o minutes.
Prolongez la cuisson à découvert et à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à l'évaporation du liquide de cuisson.

Préchauffez le four à 18o°C (th.6).
Incorporez la crème fraîche à la fondue d'oignon et transférez le tout dans un plat à gratin. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé.
Poivrez et répartissez sur les oignons.
Saupoudrez de piment d'Espelette et faites cuire au four pendant 25 à 3o minutes.

Suggestion...idée... (service)
Servez avec des noix de Saint-Jacques poêlées au beurre salé ou avec une simple salade verte.
......................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498
» Fondue de poireau - saumon vapeur
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: