©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pommes pain veau gâteau clafoutis saumon pate cake thon 2024 salade chou lapin avocat courgettes Terrine 2023 flan coco pizza beignets rillettes fenouil 2022 poulet
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 Empty
MessageSujet: Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498   Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 EmptyDim 4 Fév - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 heure

Éléments pour 8 personnes
• 1,5 kg d'oignons émincés (lamelles de 1 cm d'épaisseur)
• 500 g d'échalotes émincées également en lamelles
• 1 kg de blancs de poireau émincés
• 100 g de mimolette (vieille) râpée
• 3 c/S de chapelure
• 150 g de crème épaisse
• 4 c/S de beurre
• ½ c/caf de de piment d'Espelette
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons, les échalotes et les poireaux.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 1o minutes en remuant de temps en temps.
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2o minutes.
Prolongez la cuisson à découvert et à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à l'évaporation du liquide de cuisson.

Préchauffez le four à 18o°C (th.6).
Incorporez la crème fraîche à la fondue d'oignon et transférez le tout dans un plat à gratin. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé.
Poivrez et répartissez sur les oignons.
Saupoudrez de piment d'Espelette et faites cuire au four pendant 25 à 3o minutes.

Suggestion...idée... (service)
Servez avec des noix de Saint-Jacques poêlées au beurre salé ou avec une simple salade verte.
......................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498
» Fondue de poireau - saumon vapeur
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640
» Méli-mélo de poissons, coquillages et crustacés à la fondue de poireau sit640

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: