| | Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fondue ou gratin d'oignon, poireau, échalote et piment ch498 Dim 4 Fév - 9:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 heure
Éléments pour 8 personnes • 1,5 kg d'oignons émincés (lamelles de 1 cm d'épaisseur) • 500 g d'échalotes émincées également en lamelles • 1 kg de blancs de poireau émincés • 100 g de mimolette (vieille) râpée • 3 c/S de chapelure • 150 g de crème épaisse • 4 c/S de beurre • ½ c/caf de de piment d'Espelette • Sel, poivre du moulin
Procédé Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons, les échalotes et les poireaux. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 1o minutes en remuant de temps en temps. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2o minutes. Prolongez la cuisson à découvert et à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à l'évaporation du liquide de cuisson.
Préchauffez le four à 18o°C (th.6). Incorporez la crème fraîche à la fondue d'oignon et transférez le tout dans un plat à gratin. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé. Poivrez et répartissez sur les oignons. Saupoudrez de piment d'Espelette et faites cuire au four pendant 25 à 3o minutes.
Suggestion...idée... (service) Servez avec des noix de Saint-Jacques poêlées au beurre salé ou avec une simple salade verte. ......................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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