| | Rouleaux de printemps maison au tofu (nems) nut90 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rouleaux de printemps maison au tofu (nems) nut90 Sam 3 Fév - 9:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 mn /Trempage : 30 mn /Cuisson :8 min Info-nutrition/ portion : 100 kcal
Ingrédients pour 20 rouleaux • 1 50 g de tofu frais • 80 g de pousses de soja fraîches • 10 g de champignons noirs séchés • 1 petite carotte • 6 oignons nouveaux • 30 g de vermicelles de riz • 1 c/S d'huile d'arachide • 1 c/S de coriandre ciselée • 20 galettes de riz moyennes Pour la sauce 1 c/café de purée de piment 6 c/S d'eau 3 c/S de sauce nuoc-mâm 3 c/S de sauce soja claire
Préparations Faites tremper les champignons 30 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-les au-dessus d'un bol et émincez-les. Lavez et séchez les pousses de soja. Rincez le tofu à l'eau froide, séchez-le et coupez-le en fins bâtonnets. Pelez la carotte, rincez-la et râpez-la. Pelez et hachez les oignons avec une partie de leur tige verte.
Plongez les vermicelles 30 secondes dans de l'eau bouillante, égouttez-les bien et coupez-les sommairement au couteau. Faites fondre les oignons 2 minutes dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le tofu, les champignons avec 1 c/S de leur eau de trempage et laissez cuire pendant 5 minutes. Versez dans un saladier, ajoutez la carotte, le soja, les vermicelles, la coriandre et mélangez bien.
Confectionnez les rouleaux Juste avant d'utiliser une galette, trempez-la 30 secondes dans de l'eau chaude pour la ramollir et posez 1 c/S de farce au centre. Rabattez deux côtés sur la garniture puis roulez la galette vers le haut. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Servez avec des feuilles de laitue et la sauce dans des coupelles.
Conseil utile Le tofu est assez fade et doit donc être préparé avec des épices, des herbes, des aromates ou des légumes pour relever le goût du plat.
Bon à savoir Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja. C'est une pâte de couleur blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique, et aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux et entre aujourd'hui dans de nombreuses recettes diététiques.
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Rouleaux de printemps maison au tofu (nems) nut90 Sam 3 Fév - 16:30 | |
| C 'est bien vrai que c'est fade il faut absolument épicer et agrémenter à souhait |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rouleaux de printemps maison au tofu (nems) nut90 Sam 3 Fév - 17:07 | |
| En diététique il faut toujours penser (et compenser) à donner de la saveur aux préparations, c'est souvent très simple. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rouleaux de printemps maison au tofu (nems) nut90 Mar 13 Déc - 10:36 | |
| La recette du jour ! Bon appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Rouleaux de printemps maison au tofu (nems) nut90 | |
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| | | | Rouleaux de printemps maison au tofu (nems) nut90 | |
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