©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon rillettes pate poulet fenouil flan 2022 chou beignets pintade veau cake cabillaud lapin clafoutis coco 2023 gâteau pizza 2021 Terrine salade avocat saumon courgettes pommes
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Endives braisées et camembert fondu ch505

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Endives braisées et camembert fondu ch505 Empty
MessageSujet: Endives braisées et camembert fondu ch505   Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyVen 2 Fév - 10:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes /Cuisson : 35 mn environ

Éléments pour 4 personnes
• 4 endives
• 1 camembert au lait cru
• 1 gousse d'ail émincée finement
• 1 branche de romarin
• 1 c/S d'huile de colza
• 3 pincées de sucre
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Supprimez les premières feuilles des endives et rincez-les sous un filet d'eau froide.
Fendez-les en deux sens longueur.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. Ajoutez l'ail, le romarin.
Laissez infuser à feu doux 2 mn.
Déposez les endives, face coupée contre le fond de la poêle.
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre et laissez fondre à feu doux et à demi-couvert pendant 20 mn environ et jusqu'à ce que les endives soient tendres.
Secouez la poêle sans retourner les endives pour les laisser caraméliser.

Préchauffez le gril du four
Coupez le camembert en tranches régulières.
Transférez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de camembert et poivrez généreusement.

Finition-Service
Faites cuire au four pendant 5 à 1o minutes, jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et qu'une croûte dorée apparaisse à la surface.
Répartissez dans des assiettes et arrosez d'un trait de crème entière si vous le souhaitez.
........................................................ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3372
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Endives braisées et camembert fondu ch505 Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées et camembert fondu ch505   Endives braisées et camembert fondu ch505 EmptyVen 22 Déc - 18:27

A tester c'est le moment des endives

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Endives braisées et camembert fondu ch505
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Endives braisées et camembert fondu ch505
» endives braisées
» Endives braisées caramélisées
» Endives braisées au cidre
» Endives braisées au cidre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: