Sujet: Rillettes de maquereau fumé nut142 Jeu 1 Fév - 9:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour toasts, tartines, entrée, plat ou pique-nique Préparation : 25 min /Réfrigération : 1 h
Éléments pour 4 personnes • 300 g de maquereau fumé • 1 petite échalote • 50 g de crème liquide à 8% mg • Le jus de ½ citron • 1 00 g de fromage blanc à 20% mg • 1 cuill. à café de vinaigre de xérès • 1 ½ cuill. à soupe de ciboulette finement ciselée • 4 fines tranches de pain de campagne • Poivre du moulin
Préparations Pelez et hachez finement l'échalote. Versez la crème dans un bol et mettez-la au congélateur pendant 10 minutes.
Retirez la peau et toutes les arêtes du maquereau. Supprimez les parties plus sombres de la chair.
Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en chantilly.
Émiettez le maquereau entre vos doigts dans une assiette creuse ou un petit saladier. Arrosez la chair émiettée avec le jus de citron et commencez à l'écraser à la fourchette.
Incorporez la crème, le fromage blanc et le vinaigre en continuant de malaxer pour obtenir une préparation parfaitement homogène. Ajoutez l'échalote hachée et 1 c/S de ciboulette, poivrez et mélangez bien. Transvasez les rillettes dans une terrine et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au dernier moment, faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson.
Parsemez les rillettes de ciboulette ciselée
Service - Comme toasts avec l'apéritif - Dans un buffet avec les entrées froides - En entrée, avec une salade verte - en plat pour un repas léger. -0-0-0-"
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