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 Velouté de céleri-rave au lard et à la sauge fts157

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
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Velouté de céleri-rave au lard  et à la sauge fts157 Empty
MessageSujet: Velouté de céleri-rave au lard et à la sauge fts157   Velouté de céleri-rave au lard  et à la sauge fts157 EmptySam 19 Oct - 9:52

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Recette sympa pour utiliser les légumes d'hiver oubliés….

 Ingrédients
-        1 Céleri-rave
-        4 pommes de terre
-        50 grammes de beurre
-        30 cl de crème fraîche
-        6 tranches de lard fumé assez minces
-        2 tiges de sauge
-        sel, poivre
 
Procédé
1)     Effeuiller la sauge
2)     Éplucher le céleri-rave et les pommes de terre, couper les en morceaux et les  mettre dans une casserole avec la moitié des feuilles de sauge . Les couvrir d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
3)     Quand ils sont cuits, les mixer pour obtenir une soupe onctueuse .
 
4)     Incorporer alors la crème et le beurre en fouettant. Rectifier le sel et le poivre si besoin, et maintenir au chaud le velouté sans laisser bouillir.
5)     Faire dorer les tranches de lard dans une poêle chauffée à blanc, pour qu’elles soient bien croustillantes.
6)     Répartir le velouté dans six assiettes creuses, ajouter les tranches de lard et garnir  les feuilles de sauge restantes.
7)     Servir chaud. 

Cette soupe villageoise retrouve les saveurs du passé et utilise un légume oublié et injustement peu utilisé : le céleri-rave, qui a une saveur gustative très aromatique.
Après leur récolte (fin Octobre ou Novembre, pour les conserver, il faut surtout,  en éliminant les feuilles, bien conserver le bourgeon central, les poser  dans une caissette remplie de sable que vous placez à la cave.

Pour cultiver le céleri-rave rendez-vous dans ce FORUM-RECETTES à la rubrique
"En sortant de la cuisine"
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Dernière édition par Gastrom le Lun 25 Oct - 17:19, édité 1 fois
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Pépite
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MessageSujet: Re: Velouté de céleri-rave au lard et à la sauge fts157   Velouté de céleri-rave au lard  et à la sauge fts157 EmptyLun 25 Oct - 15:13

c'est le retour du céleri-rave et ce velouté embaumera la cuisine  élo2
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Velouté de céleri-rave au lard et à la sauge fts157
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