Sujet: Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Mar 16 Jan - 9:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale à servir en entrée ou en fin de repas Préparation : 20 mn /Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes - 4 petites betteraves nettoyées - 4 poires mûres à point - 1 morceau de mimolette de 150 g (vieille de préférence - 1 bâton de cannelle / 2 clous de girofle - 1 étoile de badiane - 1 morceau de gingembre de 2 cm et pelé - 2 capsules de cardamome écrasées - 10 grains de coriandre - 5 grains de poivre noir - Huile d'olive - 1 c/S de vinaigre balsamique - Sel, poivre du moulin
Préparations Versez 1 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez toutes les épices et les betteraves. Portez à ébullition, salez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les betteraves soient tendre (comptez entre 45 minutes et 1 heure). Égouttez, laissez refroidir avant de les peler. Coupez-les en fines rondelles.
À l'aide d'un couteau économe, prélevez de beaux copeaux de mimolette Pelez les poires entières en conservant la queue. Fendez-les ensuite dans la hauteur en conservant les tranches attachées à la base.
Finition et Service Tapissez le fond des assiettes de quelques rondelles de betterave en réservant les plus belles tranches. Salez et poivrez. Insérez les tranches restantes entre les tranches de poire. Déposez la poire garnie au centre de l'assiette et parsemez, de copeaux mimolette. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Poivrez et servez aussitôt. Présentez le fromage restant à part. ***********************************************"
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