©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 lapin poulet clafoutis pommes avocat pintade pate rillettes flan 2022 beignets fenouil saumon 2021 coco chou pizza citron cake thon Terrine veau courgettes fraises gâteau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 21:37 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:20 par Pépite

» Cake fraise-basilic ab331
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Soufflé au haddock et purée PdT of76
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» La fondue marine de grand-mère ft492
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Porc au caramel d'épices ik157
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Tartines au fromage frais et tomates cerise
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:31 par Athena_

» Poème pour la fête des mères
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Sablés de la fête des mères
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Mini feuilleté au nutella et banane
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 5:53 par angèle007

» Escargots feuilletés au pesto et jambon fumé
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 19:56 par Josie

» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 18:52 par Josie

» Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 18:51 par Josie

» Panna cotta rhubarbe-fraise
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 16:39 par Athena_

» Pois chiches à la catalane ft312
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 16:36 par Athena_

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 16:34 par Athena_

» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 16:33 par Athena_

» Le creusois(spécialité de la Creuse.)
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Curry de dinde au riz parfumé
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Céleri branche au ketchup et paprika fd125
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptySam 25 Mai - 11:33 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Betterave, poire et vieille mimolette ch475

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Empty
MessageSujet: Betterave, poire et vieille mimolette ch475   Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyMar 16 Jan - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale à servir en entrée ou en fin de repas
Préparation : 20 mn /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petites betteraves nettoyées
- 4 poires mûres à point
- 1 morceau de mimolette de 150 g (vieille de préférence
- 1 bâton de cannelle / 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 morceau de gingembre de 2 cm et pelé
- 2 capsules de cardamome écrasées
- 10 grains de coriandre
- 5 grains de poivre noir
- Huile d'olive
- 1 c/S de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Versez 1 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez toutes les épices et les betteraves. Portez à ébullition, salez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les betteraves soient tendre (comptez entre 45 minutes et 1 heure).
Égouttez, laissez refroidir avant de les peler. Coupez-les en fines rondelles.

À l'aide d'un couteau économe, prélevez de beaux copeaux de mimolette
Pelez les poires entières en conservant la queue.
Fendez-les ensuite dans la hauteur en conservant les tranches attachées à la base.

Finition et Service
Tapissez le fond des assiettes de quelques rondelles de betterave en réservant les plus belles tranches. Salez et poivrez.
Insérez les tranches restantes entre les tranches de poire.
Déposez la poire garnie au centre de l'assiette et parsemez, de copeaux mimolette.
Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Poivrez et servez aussitôt.
Présentez le fromage restant à part.
***********************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Empty
MessageSujet: Re: Betterave, poire et vieille mimolette ch475   Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyLun 30 Nov - 9:50

Suggestion du jour selon le menu de la semaine Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Betterave, poire et vieille mimolette ch475
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Betterave, poire et vieille mimolette ch475
» Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille
» Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille
» Smoothie pomme poire betterave
» Smoothie pomme poire betterave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: