©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon clafoutis pate cabillaud cake pizza avocat thon 2022 beignets poulet courgettes pintade 2023 Terrine lapin galette coco 2021 rillettes fenouil veau flan pommes gâteau chou
Derniers sujets
»  La pasimata
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyHier à 17:41 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Betterave, poire et vieille mimolette ch475

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Empty
MessageSujet: Betterave, poire et vieille mimolette ch475   Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyMar 16 Jan - 9:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale à servir en entrée ou en fin de repas
Préparation : 20 mn /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petites betteraves nettoyées
- 4 poires mûres à point
- 1 morceau de mimolette de 150 g (vieille de préférence
- 1 bâton de cannelle / 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 morceau de gingembre de 2 cm et pelé
- 2 capsules de cardamome écrasées
- 10 grains de coriandre
- 5 grains de poivre noir
- Huile d'olive
- 1 c/S de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Versez 1 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez toutes les épices et les betteraves. Portez à ébullition, salez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les betteraves soient tendre (comptez entre 45 minutes et 1 heure).
Égouttez, laissez refroidir avant de les peler. Coupez-les en fines rondelles.

À l'aide d'un couteau économe, prélevez de beaux copeaux de mimolette
Pelez les poires entières en conservant la queue.
Fendez-les ensuite dans la hauteur en conservant les tranches attachées à la base.

Finition et Service
Tapissez le fond des assiettes de quelques rondelles de betterave en réservant les plus belles tranches. Salez et poivrez.
Insérez les tranches restantes entre les tranches de poire.
Déposez la poire garnie au centre de l'assiette et parsemez, de copeaux mimolette.
Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Poivrez et servez aussitôt.
Présentez le fromage restant à part.
***********************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Empty
MessageSujet: Re: Betterave, poire et vieille mimolette ch475   Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyDim 20 Nov - 10:38

Une recette de saison que l'on peut réaliser avec des betteraves déjà cuites pour gagner du temps.
L'alliance betterave/poire/mimolette est succulent !!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Empty
MessageSujet: Re: Betterave, poire et vieille mimolette ch475   Betterave, poire et vieille mimolette ch475 EmptyDim 1 Oct - 11:13

La suggestion du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Empty
MessageSujet: Re: Betterave, poire et vieille mimolette ch475   Betterave, poire et vieille mimolette ch475 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Betterave, poire et vieille mimolette ch475
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Betterave, poire et vieille mimolette ch475
» Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille
» Soupe de pommes de terre à la mimolette vieille
» Smoothie pomme poire betterave
» Smoothie pomme poire betterave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec fruits-agrumes-
Sauter vers: