| | Cromesquis de boeuf | |
| | Auteur | Message |
---|
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Cromesquis de boeuf Jeu 11 Jan - 11:45 | |
| Les cromesquis sont des croquettes panées d’origine polonaise mais aujourd’hui adoptées par la gastronomie française.les cromesquis se mangent avec de la viande du poisson du fromage et aussi sucrés, par exemple au chocolat "je vais essayer ça un de ces jours", pour aujourd'hui j'ai fait avec mes restes de bœuf que j'ai hachés assaisonnés La réussite des cromesquis réside dans le fait qu'il faut les paner 3 X en attendant 1/4 d'h au frais entre chaque "panage".... perso les miens étaient un peu trop gros, car au fur et à mesure des panages successifs les boules grossissent, donc le conseil est de faire de petites boulettes de viande pour commencer! hacher la viande l'assaisonner mettre un peu de crème ou de sauce tomate, herbes épices selon votre goût, mélanger et former les boulettes 1er panage et hop au frais 1/4 d'h 2ème panage et hop au frais 1/4 d'h 3ème panage et hop au frais au moins 2 h Puis frire les cromesquis jusqu'à coloration déguster tiéde avec la sauce de votre goût C'est bon et aussi une bonne idée pour utiliser les restes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]......[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...après ça former les boulettes "pas trops grosses car elles vont prendre du volume après les 3 "panages" successifs" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... hop au frais 1 bon 1/4 d'h puis on recommence 3 x en tout c'est un peu long.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
frire et servir et voila miam miam [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cromesquis de boeuf Jeu 11 Jan - 11:55 | |
| ab ben, cette recette là est intéressante pour utiliser les restes en effet ! Super pour la méthode...Mais avez-vous une idée des proportions ou quantité des ingrédients ? _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Cromesquis de boeuf Jeu 11 Jan - 12:00 | |
| Tout au pif c'est selon la quantité de reste de viande et du coup les oeufs farine et chapelure en dépendent aussi Pour les herbes les épices les graines idem selon le goût on en met plus moins ou pas du tout C'est très agréable à manger c'est bon long et simple à réaliser Valeur sûre! Merci Gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cromesquis de boeuf Jeu 11 Jan - 13:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est l'essentiel et on aime _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cromesquis de boeuf | |
| |
| | | | Cromesquis de boeuf | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |