| | Galette poire-caramel of559 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette poire-caramel of559 Ven 5 Jan - 16:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. :30 mn / Cuisson : 35 mn env. / attente 1 h
Pour 6 personnes * 1 paquet de pâte feuilletée (500 g environ) * 1 petite boîte de poires au sirop * 5 Carambar * 1 æuf * sirop de sucre de canne Pour la crème d'amandes - 2 œufs - 120 g de poudre d'amandes - 120 g de sucre semoule - 120 g de beurre demi-sel - 1 c/S de rhum brun
Préparations Mélangez l beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, les æufs, la poudre d'amandes, puis le rhum. Filmez et réservez au réfrigérateur.
Étalez les pâtes feuilletées (éventuellement décongelées 1 nuit au réfrigérateur ou 2 h à température ambiante). Égouttez bien les poires au sirop.
En vous aidant d'un saladier retourné, découpez-les en disques, en réservant les chutes. Battez l'æuf dans un bol (voir dorure ci-dessous). A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en le pourtour de la pâte sur 2 cm. Garnissez de crème d'amandes en évitant le pourtour. Répartissez les poires coupées en dés et les Carambar en morceaux. Ajoutez la fève.
Recouvrez de la seconde abaisse de pâte. Appuyez sur les bords pour les souder puis "chiquetez" avec le côté non tranchant d'un petit couteau. Réservez 1 h au réfrigérateur.
Dans les chutes de pâte, confectionnez la forme d'une poire. Retournez la galette, positionnez la poire au centre et dorez la surface à l'æuf battu. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6), 30 à 40 min. Badigeonnez-la de sirop de sucre de canne. Remettez 3 min dans Ie four éteint.
La dorure...ce qu'il faut savoir (œufs battus + eau ou d'œufs battus + lait). La dorure peut être également que du lait sucré ou salé. La dorure la plus utilisé=>œufs et d'eau. On peut ajouter un petit filet de vinaigre ou de citron + un peu de sucre. La dorure s'applique au pinceau juste avant la cuisson, afin de donner une jolie couleur dorée au produit après cuisson généralement faite au four. Pour en savoir plus sur la dorure =>* VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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