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 Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111   Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111 EmptyMar 26 Déc - 9:38

Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111 Yui208
Préparation : 15 mn /Marinade : 2 h /Cuisson : 5 à 8 mn
Info-nutrition/ portion : 228 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 600 g de poitrine de dinde (flanc)
• 1 cuill. à café d'huile d'olive
• 6 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
• Quelques feuilles de basilic
Pour la marinade
2 c/S d'huile d'olive
Le jus de 1 citron
1 c/S de basilic ciselé
Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la poitrine de dinde en escalopes d'environ 5 mm d'épaisseur (aussi fines que pour des paupiettes).
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat creux, mettez-y les escalopes, salez et poivrez puis retournez la viande plusieurs fois pour bien l'imprégner des arômes. Couvrez avec du film alimentaire, mettez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 2 heures.

Avec du papier absorbant, enduisez juste d'huile une grande poêle à revêtement antiadhésif (ou un gril en fonte) et mettez-la à chauffer sur feu vif.

Sortez les escalopes de la marinade, égouttez-les bien et faites-les dorer 2 ou 3 minutes de chaque côté dans la poêle.
Posez-les dans un plat et maintenez-les au chaud.

Versez dans la poêle le reste de la marinade et le vinaigre balsamique.
Baissez le feu, laissez cuire 1 ou 2 mn puis versez la sauce sur les escalopes tout en raclant le fond pour récupérer les sucs.
Décorez de quelques feuilles de basilic (ou autres herbes).
Servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111   Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111 EmptyJeu 29 Fév - 17:18

Une recette appétissante.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111   Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111 EmptyJeu 29 Fév - 19:07

Ça  a l'air bon.
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MessageSujet: Re: Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111   Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111 Empty

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