Sujet: Flanc de dinde au vinaigre balsamique nut111 Mar 26 Déc - 9:38
Préparation : 15 mn /Marinade : 2 h /Cuisson : 5 à 8 mn Info-nutrition/ portion : 228 kcal
Éléments pour 4 personnes • 600 g de poitrine de dinde (flanc) • 1 cuill. à café d'huile d'olive • 6 cuill. à soupe de vinaigre balsamique • Quelques feuilles de basilic Pour la marinade 2 c/S d'huile d'olive Le jus de 1 citron 1 c/S de basilic ciselé Sel, poivre du moulin
Préparations Coupez la poitrine de dinde en escalopes d'environ 5 mm d'épaisseur (aussi fines que pour des paupiettes). Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat creux, mettez-y les escalopes, salez et poivrez puis retournez la viande plusieurs fois pour bien l'imprégner des arômes. Couvrez avec du film alimentaire, mettez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 2 heures.
Avec du papier absorbant, enduisez juste d'huile une grande poêle à revêtement antiadhésif (ou un gril en fonte) et mettez-la à chauffer sur feu vif.
Sortez les escalopes de la marinade, égouttez-les bien et faites-les dorer 2 ou 3 minutes de chaque côté dans la poêle. Posez-les dans un plat et maintenez-les au chaud.
Versez dans la poêle le reste de la marinade et le vinaigre balsamique. Baissez le feu, laissez cuire 1 ou 2 mn puis versez la sauce sur les escalopes tout en raclant le fond pour récupérer les sucs. Décorez de quelques feuilles de basilic (ou autres herbes). Servez aussitôt.