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 Velouté croquant de panais

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Velouté croquant de panais Empty
MessageSujet: Velouté croquant de panais   Velouté croquant de panais EmptyDim 17 Déc - 20:40

Velouté croquant de panais

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 panais
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de crème fraîche 
- 70 gr de beurre 
- huile végétale 
- sel fin et poivre 

Préparation :
Éplucher les pommes de terres ainsi que 3 panais. 
Couper les légumes en petits cubes. 
Émincer l’oignon après l’avoir épluché. 
Hacher l’ail préalablement pelé.
Faire revenir quelques instants l’ail et l’oignon à feu doux dans une cocotte avec le beurre. 
Ajouter les pommes de terre et les panais. 
Laisser cuire pendant 5 minutes, couvrir d’eau (environ 1,5 L) et continuer la cuisson à couvert une demi-heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher le dernier panais, le couper en tranches très fines avec un couteau ou à la mandoline. 
Disposer ces tranches dans un saladier, ajouter l’huile et le sel et mélanger. 
Répartir sur une plaque recouverte de papier de cuisson, et mettre au four 15 minutes environ. 
Les chips doivent avoir les bords dorés. 
Laisser sécher dans le four éteint, la porte ouverte.
Mixer les légumes. 
Ajouter la crème fraîche et refaire chauffer jusqu’à ébullition. 
Saler et poivrer. 
Servir bien chaud après avoir disposé sur le velouté les chips de panais.

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Pépite
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Pépite


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Velouté croquant de panais Empty
MessageSujet: Re: Velouté croquant de panais   Velouté croquant de panais EmptyVen 8 Oct - 10:55

Un velouté croquant  Question lisez bien la recette et c'est magique avec les chips  de panais au four maison.  cool
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Velouté croquant de panais
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