Sujet: Vin chaud à la cannelle nut266 Mer 6 Déc - 16:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Choisir le vin Préférez les vins sélectionnés par les organismes officiels : les appellations d'origine contrôlée (AOC), les vins délimités de qualité supérieure (VDQS) et les vins de pays. Le conserver Conservez les bouteilles couchées, à l'abri de la lumière, sans les déplacer et à température de cave (10 à 15°C). À préparer la veille Préparation : 10 min /Cuisson :50 min Info-nutrition/ portion : 107 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 75 cl de vin rouge corsé • 1 morceau de zeste d'orange non traitée • 1 morceau de zeste de citron non traité • 1 bâton de cannelle • 4 clous de girofle • 1 étoile de badiane (anis étoilé) • ½ gousse de vanille • 1 c/S de miel
Préparations La veille, faites sécher les zestes d'agrumes au four pendant 45 minutes à 90°C (th-3).
Le jour même Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le miel soit bien dissous. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.
Versez dans des verres résistant à la chaleur et servez aussitôt.
Côté santé et nutrition La cuisson permet l'évaporation de l'alcool contenu dans le vin tout en conservant les qualités aromatiques de cette boisson très appréciée en hiver. Le vin chaud contient donc moins d'alcool que le vin non chauffé, mais il ne faut pas en abuser pour autant. La cannelle apporte une note qui adoucit l'acidité du vin rouge. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-