| | Les semis au chaud | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3732 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Les semis au chaud Mer 1 Fév - 19:32 | |
| Les semis au chaud Le semis des légumes frileux se fait au chaud et à la lumière vive, dans une serre ou derrière une fenêtre. ils doivent être semés tôt, dès février ou mars, pour avoir le temps de se développer et de fructifier avant le retour du froid. Commencez par choisir le contenant : - une caisse à poisson en polystyrène fait très bien l’affaire, mais vous pouvez aussi acheter
- une terrine à semis ou une plaque alvéolée , qui permet de mieux séparer les plants, pour une somme modique
Prévoyez aussi, le terreau (un mélange pour semis bien tamisé), les godets pour le repiquage, un brumisateur et un semoir. Si votre pièce n’est pas assez chaude, investissez dans une nappe chauffante à placer sous la terrine. Aubergine
Température de la pièce 18° 20° C
Basilic
Température de la pièce au moins 15° C
Concombre et cornichon
Température de la pièce au moins 15° C
Courge
Température de la pièce au moins 15° C
Courgettes
Température de la pièce de 18° 20° C
Piment et poivron
Température de la pièce 18 20° C
Tomates
Température de la pièce 18° 20° C Semis
Remplissez la terrine avec le terreur pour semis
Semez vos graines à la surface à la main ou avec un semoir
Versez un peu de terreur dessus pour recouvrir les graines
La germination peut prendre jusqu'à 15 jours selon les espèces
Vaporisez de l'eau sur le terreur
Quand vos semis auront quatre feuilles vous pourrez les rempoter dans des pots individuels . _________________ Josie
|
| | | loubete
Messages : 4314 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Les semis au chaud Jeu 2 Fév - 8:18 | |
| Merci Josie pour tous ces conseils. |
| | | | Les semis au chaud | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |