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 Fricassée de chevreuil à la betterave nut108

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fricassée de chevreuil à la betterave nut108   Fricassée de chevreuil à la betterave nut108 EmptyMer 6 Déc - 16:15

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Préparation : 35 min / 1 h environ
Info-nutrition/ portion : 371 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 650 g de cuissot de chevreuil désossé
• 1 oignon
• 500 g de betterave rouge cuite
• 1 petite branche de céleri
• 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
• Le jus de ½ citron
• 2 pincées de cumin
• 75 cl d'eau
• 5 g de sel fin

Préparations
Dégraissez la viande et coupez-la en morceaux de 40 à 50 g.
Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement.
Épluchez la betterave et détaillez-la en dés de 1 cm de côté.
Lavez et coupez finement la branche de céleri.

Chauffez une cocotte sur feu moyen, ajoutez l'huile et les morceaux de viande.
Faites-les colorer 1 ou 2 minutes sur chaque face, salez-les puis retirez-les à l'aide d'une écumoire.

Mettez l'oignon dans la cocotte et faites-le dorer 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment (ne pas trop colorer ni brûler).
Ajoutez ensuite les dés de betterave, le céleri, le jus de citron, les morceaux de viande et le cumin. Mouillez avec l'eau, mélangez-le tout et portez rapidement à ébullition.
Couvrez et continuez la cuisson, sur feu doux, durant 45 minutes.

Retirez la viande et la betterave en prenant soin de laisser la valeur de 1 cuillerée à soupe de légumes dans la sauce.
Mixez celle-ci 30 secondes puis passez-là au travers d'une passoire fine.
Réunissez la viande, la betterave et la sauce dans la cocotte, vérifiez l'assaisonnement.
Laissez mijoter 5 minutes, avant de servir.

On peut accompagner d'une garniture de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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