©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon gâteau saumon rillettes pizza 2023 veau poulet pate pommes pintade galette Terrine cabillaud fenouil 2022 chou courgettes beignets cake 2021 lapin flan clafoutis avocat coco
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 Empty
MessageSujet: Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209   Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMar 8 Oct - 15:31

* RECOMMANDATIONS  GÉNÉRALES  *  

Les marinades ont pour but d'attendrir les fibres musculaires de certaines chairs, de les  aromatiser et de les conserver pendant quelques jours (pièces de boucherie, gibiers à poils...). et d'aromatiser les poissons à griller.

*  La durée peut aller de 30 mn pour un poisson à 3 ou 4 jours pour un gibier âgé. Ne pas dépasser 5 jours dans tous les cas.

*  Tenir les pièces à mariner au frais.

*   Les retourner fréquemment dans la marinade.

*  Ne  JAMAIS  mettre les mains pour les retourner.

* Afin qu'une marinade soit parfaite et donne les résultats escomptés, il s'avère nécessaire de doser approximativement les éléments qui la composent en tenant compte des critères suivants :

1)    DU VOLUME DE LA PIÈCE A MARINER    

2)   DE LA RÉSISTANCE DES FIBRES MUSCULAIRES

* Il est à noter qu'une marinade cuite ne doit pas excéder trois à quatre jours. Si elle dépasse ce laps de temps, elle doit être bouillie, puis rafraîchie avec une nouvelle adjonction de vin et de vinaigre.

* Le jus de récupération de la marinade (généralement appelé FUMET ou FOND de gibier) peut servir de fond de base pour une sauce accompagnant le gibier ou la viande utilisé (civet de porc par ex.). Il suffit de cuire tous les éléments de la marinade et de filtrer avant utilisation.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 Empty
MessageSujet: Re: Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209   Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyJeu 2 Déc - 10:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Conseils utiles pour cuisiner le gibier !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinades pour le tofu ferme
» Marinades pour poissons barbecue (4 recettes) of378
» conseils pour planter semer
» Conseils pour toutes les pâtes levées pat33
» Vinaigre aromatisé (pour les viandes) cus737

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: