| | Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 Mar 5 Déc - 8:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min / Cuisson : 15min Info-nutrition/ portion : 455 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 4 petites (ou 2 grosses cuisses de canard) • 10 g de gingembre frais • 1 ciboule • 1 litre de bouillon ou fond de volaille • 200 g de sauce soja • 10 g de xérès (porto ou madère) • 4 étoiles de badiane • 1 cm de bâton de cannelle • 1/café de cumin en poudre • 1 c/S coriandre ciselée • 1 pincée de 4-épices • Sel, poivre du moulin
Préparations Retirez complètement la peau des cuisses de canard en l'incisant sans entamer la chair puis en la tirant avec les doigts. Recoupez chaque cuisse en deux et essuyez soigneusement les morceaux avec du papier absorbant.
Pelez le gingembre et coupez-le en lamelles. Émincez finement la ciboule.
Versez le bouillon dans un petit faitout avec la sauce soja et le xérès. Ajoutez le gingembre, la badiane, la cannelle, le 4-épices et le cumin, salez légèrement, poivrez, portez doucement à petite ébullition et plongez les morceaux de canard dans le liquide, en veillant à ce qu'ils soient bien immergés (rajoutez éventuellement un peu de bouillon si nécessaire).
Faites doucement repartir l'ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 45 minutes. Arrêtez le feu, enlevez la badiane et la cannelle, ajoutez la ciboule, remuez et laissez reposer 5 minutes.
Servez dans des assiettes creuses bien chaudes en parsemant la coriandre ciselée en surface.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 Lun 1 Mai - 16:50 | |
| Une belle recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |