©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pizza pintade salade courgettes coco cake pate Terrine pommes 2021 poulet gâteau beignets flan chou clafoutis fenouil saumon 2023 thon 2022 veau rillettes lapin cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 Empty
MessageSujet: Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105   Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyMar 5 Déc - 8:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 min / Cuisson : 15min
Info-nutrition/ portion : 455 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 petites (ou 2 grosses cuisses de canard)
• 10 g de gingembre frais
• 1 ciboule
• 1 litre de bouillon ou fond de volaille
• 200 g de sauce soja
• 10 g de xérès (porto ou madère)
• 4 étoiles de badiane
• 1 cm de bâton de cannelle
• 1/café de cumin en poudre
• 1 c/S coriandre ciselée
• 1 pincée de 4-épices
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Retirez complètement la peau des cuisses de canard en l'incisant sans entamer la chair puis en la tirant avec les doigts.
Recoupez chaque cuisse en deux et essuyez soigneusement les morceaux avec du papier absorbant.

Pelez le gingembre et coupez-le en lamelles.
Émincez finement la ciboule.

Versez le bouillon dans un petit faitout avec la sauce soja et le xérès.
Ajoutez le gingembre, la badiane, la cannelle, le 4-épices et le cumin, salez légèrement, poivrez, portez doucement à petite ébullition et plongez les morceaux de canard dans le liquide, en veillant à ce qu'ils soient bien immergés (rajoutez éventuellement un peu de bouillon si nécessaire).

Faites doucement repartir l'ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 45 minutes.
Arrêtez le feu, enlevez la badiane et la cannelle, ajoutez la ciboule, remuez et laissez reposer 5 minutes.

Servez dans des assiettes creuses bien chaudes en parsemant la coriandre ciselée en surface.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 Empty
MessageSujet: Re: Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105   Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105 EmptyLun 1 Mai - 16:50

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisses de canard en pot-au-feu aux épices et aromates nut105
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de canard aux olives
» pizza au confit de canard (cuisses)
» Cuisses de poulet aux épices, châtaignes et lait de coco ft67
» Daurade aux épices et aromates ab381
» Rôle et histoire des épices & aromates

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: