©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes beignets 2022 poulet pate cabillaud cake thon 2021 chou gâteau coco lapin clafoutis pintade galette saumon Terrine flan veau fenouil rillettes avocat pizza 2023 pommes
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pate - Pâté en croûte fts199 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Pâté en croûte fts199

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté en croûte fts199 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte fts199   pate - Pâté en croûte fts199 EmptyVen 1 Déc - 17:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes / Réfrigération : 2 heures / Cuisson : 1h à 1h30

Ingrédients pour 6 personnes environ
Pour la pâte
- 500 grammes de farine
- 125 grammes de saindoux
- 1 œuf
- 20 cl d’eau / 15 g de sel
Pour la garniture
- 1 boite de champignons
- 2 tranches de jambon
- 15 cl de gelée au madère
- 1 gousse d’ail
- 1 c à soupe d’huile
- Sel et poivre du moulin
- persil
- 1 rôti de porc NON ficelé

Suggestion...idée...astuce….
* Le mieux c’est des morilles mais un peu cher. Des champignons frais de Paris c’est bien aussi
* Rôti non ficelé pour qu’il prenne bien la forme du moule

Procédé
1) Préparer la pâte
Faire fondre le saindoux. Tamiser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine au centre. Versez le saindoux fondu, l’œuf entier, l’eau et le sel. Travaillez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et couvrez d’un linge légèrement humide. Placez au frais pendant 2 heures

2) Pendant ce temps, préparez votre rôti de porc. Vérifiez qu’il rentre dans le plat de pâté. Si besoin le taillez au format voulu. Coupez en deux le rôti de porc.

3) Préchauffez le four à thermostat 7 (220°C). Chemisez votre terrine de papier sulfurisé en laissant largement dépasser du moule. Étalez la pâte et en garnir la terrine.

4) Égouttez les champignons, pelez et hachez la gousse d’ail et le persil. Chauffez l'huile dans une poêle et faire revenir les champignons et l’ail. Répartir une couche dans le fond de la terrine.

5) Poser une moitié de rôti de porc par-dessus. Nappez la moitié de rôti avec les tranches de jambon et les champignons restants. Ajouter le persil salez et poivrez. Poser l’autre moitié. Salez et poivrez une fois de plus.

6) Enfournez et laisser cuire 1 bonne heure voire 1h30. Sortez la terrine du four et nappez de gelée au madère. Laissez refroidir complètement.

7) Sortir délicatement le pâté de la terrine en tirant sur les bords du papier sulfurisé
Retirez le papier et découpez en tranches

Variantes
*Vous pouvez également mixer les tranches de jambon
*Vous pouvez aussi nappez de moutarde le rôti

Servir sur une salade à l’huile de noix

Boisson conseillée : un Moulin à vent conviendrait bien pour accompagner ce pâté en croûte.
……………………………………………………………………………………………..

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté en croûte fts199
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte fts199
» Pâte en croûte
» pâté en croûte façon Ficelle
» Pâté en croûte lorrain ch349
» Pâté en croûte lorrain ch349

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: