©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes Terrine coco pate galette chou cabillaud pommes cake poulet pintade thon saumon rillettes fenouil beignets gâteau avocat 2023 2022 flan lapin veau clafoutis 2021 pizza
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 Empty
MessageSujet: Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454   Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454 EmptyVen 3 Nov - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Spécialité de L'Île de la Réunion et des Antilles

Éléments pour 6 personnes
500 g de morue salée
500 g d'oignons émincés
500 g de tomates concassées
1 branche de thym
6 gros piments coupés en deux (sens longueur)

Préparations
Tremper la morue dans l'eau toute une nuit.
Après le dessalage, faire bouillir à frémissement, le poisson pendant 10 à 20 mn
Essuyer la morue (sécher), l'émietter finement
Ôter la peau et les arêtes.

Dans de l'huile, faire dorer
Ajouter les oignons et mélanger doucement
Ajouter les piments, puis le thym et les tomates
Mélanger et laisser cuire 20 à 30 mn à feu moyen.

Mettre sur plat de service

Servir avec du riz blanc et des haricots grains.

Propos gourmands
Les haricots grains
A écosser en été (choisir des gousses fermes, bien pleines et humides car elles contiennent des graines récoltées avant complète maturité), demi-secs à l’automne, les haricots en grains deviennent légumes secs le reste de l’année. Ils se conservent longtemps. Il suffit de patience pour les cuire et retrouver leur richesse en goûts et en possibilités culinaires.

De très nombreuses variétés, en général blanches sont cultivées en France depuis la découverte du Nouveau monde.

Parmi les plus connues, citons :
La mogette, un haricot blanc cultivé dans le bocage vendéen depuis plusieurs siècles.
Le flageolet ou chevrier, un haricot vert pâle, typiquement français, cultivé dans le bassin parisien et en Bretagne. Il est vert car récolté avant maturité complète.
Le haricot Tarbais , cultivé dans les Hautes Pyrénées où il est traditionnellement tuteuré sur les pieds de maïs. On l’appelle d’ailleurs parfois le haricot maïs. C’est le haricot bien connu du cassoulet. Il est aussi parfait en salade et en garbure. Cliquez ici pour des recettes avec des haricots Tarbais.
Le coco de Paimpol, dont les grains peu farineux peuvent être blancs ou décorés de marbrures très roses (qui s’effacent à la cuisson). Il aurait été rapporté d’Amérique Latine en Bretagne par un marin dans les années 1920. Il est récolté à la fin de l’été et au début de l’automne et est commercialisé en gousses demi sèches et en grains secs.
----------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rougail de morue -Île de la Réunion- ch454
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456
» La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456
» La sauce rougail pour carry -2 recettes-(La Réunion) ch456
» Bouchons de la Réunion (Réunion)
» Rougail saucisses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: