| | La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23109 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 Lun 30 Sep 2013 - 23:25 | |
| LA VIANDE DE PORC…de l'INSPIRATION POUR TOUS LES JOURS Facile à préparer et savoureuse à souhait, la viande de porc fait l'unanimité. Localisé sur le bord des morceaux (sauf pour l'échine), son gras est facile à l'enlever quand il existe. On y trouve peu de cholestérol et sa valeur énergétique moyenne reste faible -111 Kcal pour 100 grammes de muscles- Au chapitre des apports nutritionnels essentiels, la viande porc est généreuse. Particulièrement riche en protéines, elle regorge de vitamines B1 (protection des tissus nerveux), de vitamines B2 (rôle fondamental pour la peau, les yeux, les ongles et les cheveux), et possède une quantité non négligeable de phosphore, de calcium et de fer. Aliment complet et équilibré, le porc est une viande avec laquelle l'originalité fait toujours recette. Grillée, poêlée, sautée, rôtie ou braisée, chaude ou froide, accompagnée de salé ou de sucré, c'est une formidable idée-repas. Alors pour manger bon sans pour autant passer trop de temps en cuisine, suivez votre inspiration, avec la viande de porc. Quelques conseils-astuces de cuisson* Une viande à l'os est toujours plus savoureuse qu'une viande désossée. * Compter 30 à 35 mn en moyenne pour rôtir la viande de porc. * Compter 7 à 15 mn pour griller une côte de porc en la retournant à mi-cuisson (saler et poivrer quelques minutes sur chaque face avant la cuisson). * La viande de porc est plus savoureuse cuite à feu doux. Composition (moyenne) de la viande de porc pour 100 grammes :28 g => Protéines 24 g => Lipides (totaux) 00 g => Glucides 10 g => AG mono-Insaturés 01 g => AG poly-Insaturés 09 g => AG SATURES 110 mg=> CHOLESTEROL 84 mg => Sodium 440 mg=> Potassium 84 mg => Calcium 03 mg => Fer 229 mg=> Phosphore 26 mg => Magnésium 46 g =>EAU Pour mémoireLes besoins quotidiens d'un adulte => de 2000 à 2700 Kcal _ |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 Mar 1 Oct 2013 - 12:24 | |
| Super, cet article sur la viande de porc si décriée dans les régimes. Et merci pour les conseils de cuisson. Et le petit cochon qui danse le sirtaki ou le kazatchok est super aussi. Merci Gastrom |
| | | | La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |