©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes lapin saumon poulet pizza rillettes avocat 2022 chou Terrine 2021 galette pate pintade flan gâteau 2023 clafoutis coco cake beignets fenouil thon cabillaud courgettes veau
Derniers sujets
» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:12 par loubete

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23109
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 Empty
MessageSujet: La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262   La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyLun 30 Sep 2013 - 23:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

LA VIANDE DE PORC…de l'INSPIRATION POUR TOUS LES JOURS
 
Facile à préparer et savoureuse à souhait, la viande de porc fait l'unanimité.
Localisé sur le bord des morceaux (sauf pour l'échine), son gras est facile à l'enlever quand il existe. On y trouve peu de cholestérol et sa valeur énergétique moyenne reste faible -111 Kcal pour 100 grammes de muscles-

Au chapitre des apports nutritionnels essentiels, la viande porc est généreuse. Particulièrement riche en protéines, elle regorge de vitamines B1 (protection des tissus nerveux), de vitamines B2 (rôle fondamental pour la peau, les yeux, les ongles et les cheveux), et possède une quantité non négligeable de phosphore, de calcium et de fer.

Aliment complet et équilibré, le porc est une viande avec laquelle l'originalité fait toujours recette. Grillée, poêlée, sautée, rôtie ou braisée, chaude ou froide, accompagnée de salé ou de sucré, c'est une formidable idée-repas.

Alors pour manger bon sans pour autant passer trop de temps en cuisine, suivez votre inspiration, avec la viande de porc.
 
Quelques conseils-astuces de cuisson
* Une viande à l'os est toujours plus savoureuse qu'une viande désossée.
* Compter 30 à 35 mn en moyenne pour rôtir la viande de porc.
* Compter 7 à 15 mn pour griller une côte de porc en la retournant à mi-cuisson (saler et poivrer quelques minutes sur chaque face avant la cuisson).
* La viande de porc est plus savoureuse cuite à feu doux.
 
Composition (moyenne) de la viande de porc pour 100 grammes :
28 g  => Protéines
24 g  => Lipides (totaux)
00 g  => Glucides 
10 g  => AG mono-Insaturés
01 g  => AG poly-Insaturés
09 g  => AG SATURES
110 mg=> CHOLESTEROL
84 mg  => Sodium
440 mg=> Potassium
84 mg  => Calcium
03 mg  => Fer
229 mg=> Phosphore
26 mg  => Magnésium
46 g     =>EAU
 
Pour mémoire
Les besoins quotidiens d'un adulte => de 2000 à 2700 Kcal
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 Empty
MessageSujet: Re: La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262   La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262 EmptyMar 1 Oct 2013 - 12:24

Super, cet article sur la viande de porc si décriée dans les régimes. Et merci pour les conseils de cuisson.
Et le petit cochon qui danse le sirtaki ou le kazatchok est super aussi.
Merci Gastrom   king
Revenir en haut Aller en bas
 
La viande de porc...de l'inspiration pour tous les jours ch262
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trois boissons toniques aux saveurs antillaises pour les beaux jours ft129
» Trois boissons toniques aux saveurs antillaises pour les beaux jours ft129
» Marinade pour viande
» LA VIANDE de PORC… morceaux choisis Cus289
» Tourte alsacienne à la viande (bœuf-porc) pat138

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: