©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon courgettes pizza chou pommes beignets lapin clafoutis cabillaud salade cake Terrine flan fenouil veau avocat pintade rillettes poulet gâteau 2022 coco pate 2021 saumon 2023
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Poires au safran et à la verveine EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Poires au safran et à la verveine EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Poires au safran et à la verveine EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Poires au safran et à la verveine EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Poires au safran et à la verveine EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Poires au safran et à la verveine EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Poires au safran et à la verveine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poires au safran et à la verveine Empty
MessageSujet: Poires au safran et à la verveine   Poires au safran et à la verveine EmptyMer 25 Oct - 18:02

Poires au safran et à la verveine

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires 
- 150 gr de cassonade 
- 35 cl de vin blanc moelleux (jurançon) 
- 1 dosette de safran  
- 1 branche de verveine fraîche  
- 1 gousse de vanille  

Préparation :
Versez la cassonade et le vin blanc dans une casserole. 
Ajoutez le safran, 6 feuilles de verveine et la gousse de vanille fendue en deux. 
Portez à ébullition.
Épluchez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans la préparation précédente. 
Laissez cuire 20 minutes à frémissements.
Disposez les poires sur les assiettes, nappez du sirop de cuisson et parsemez de feuilles de verveine restantes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires au safran et à la verveine Empty
MessageSujet: Re: Poires au safran et à la verveine   Poires au safran et à la verveine EmptyJeu 19 Jan - 20:47

Une délicieuse recette, j'ai utilisé un reste de vin moelleux à dessert cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poires au safran et à la verveine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» une branche de verveine
» Riz au lait à la verveine
» Liqueur de verveine
» Compote de pomme à la verveine
» Compote de pruneau à la verveine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: