©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate avocat 2022 saumon 2023 courgettes Terrine lapin flan thon chou pommes cake veau clafoutis pain gâteau salade 2021 pizza citron fenouil rillettes poulet 2024 beignets
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Poires au safran et à la verveine EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Poires au safran et à la verveine EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Poires au safran et à la verveine EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Poires au safran et à la verveine EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Poires au safran et à la verveine EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Poires au safran et à la verveine EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Poires au safran et à la verveine EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Poires au safran et à la verveine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Poires au safran et à la verveine Empty
MessageSujet: Poires au safran et à la verveine   Poires au safran et à la verveine EmptyMer 25 Oct - 18:02

Poires au safran et à la verveine

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires 
- 150 gr de cassonade 
- 35 cl de vin blanc moelleux (jurançon) 
- 1 dosette de safran  
- 1 branche de verveine fraîche  
- 1 gousse de vanille  

Préparation :
Versez la cassonade et le vin blanc dans une casserole. 
Ajoutez le safran, 6 feuilles de verveine et la gousse de vanille fendue en deux. 
Portez à ébullition.
Épluchez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans la préparation précédente. 
Laissez cuire 20 minutes à frémissements.
Disposez les poires sur les assiettes, nappez du sirop de cuisson et parsemez de feuilles de verveine restantes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires au safran et à la verveine Empty
MessageSujet: Re: Poires au safran et à la verveine   Poires au safran et à la verveine EmptyJeu 19 Jan - 20:47

Une délicieuse recette, j'ai utilisé un reste de vin moelleux à dessert cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poires au safran et à la verveine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait à la verveine
» Compote de pomme à la verveine
» Confiture pêches verveine
» Compote de pruneau à la verveine
» Saint-Honoré à la verveine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: