Sujet: Spaghettis aux zestes de citron -Provence- of648 Jeu 5 Oct - 9:29
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Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Éléments pour 4 personnes - 240 g de spaghettis - 2 beaux citrons de Menton - 2 gousses d'ail émincées - 2 c/S d'huile d'olive - 30 g de beurre - 2 brins de persil plat - Sel, poivre du moulin
Préparations Prélever le zeste des citrons sans la peau blanche (amertume) Tailler en fine julienne Pressez les citrons. Réserver le jus.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée à 15g/litre Plonger les spaghettis et les cuire "al dente".
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l'huile et le beurre Faire revenir sans coloration, les gousses d'ail et la julienne de citron Saler et poivrer Déglacer avec le jus des citrons Incorporer de suite les spaghettis Laisser cuire 1 à 2 mn à feu vif en remuant sans cesse
Servir ces spaghettis parsemés de persil plat ciselé ou autres herbes de saison (basilic, cerfeuil…). --------------------------------------------------------------
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Spaghettis aux zestes de citron -Provence- of648 Mer 26 Jan - 13:51
Intéressants ces spaghetti au citron de Menton !!! avec un escalope de veau grillée !!