Sujet: Pâtes (liguines) aux palourdes -Italie- of640 Jeu 5 Oct - 9:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir La "linguina" est une pâte alimentaire d'origine de la région de Ligurie en Italie.
Ingrédients pour 6 personnes • 600 g de liguines • 1 kg de palourdes • 3 gousses d'ail • 8 petites tomates italiennes • Quelques brins de persil plat • 4 c/S de d'huile d'olive extra vierge d'Italie • 150 g de vin blanc sec • Sel, poivre du moulin
Préparations Rincer plusieurs fois les palourdes pour les débarrasser de leur sable.
Dans un faitout d'eau bouillante salée, plonger les pâtes et les cuire 12 mn environ (al dente)
Dans une grande sauteuse chauffer l'huile et faire revenir les gousses d'ail grossièrement écrasées et les colorer légèrement Ajouter les tomates coupées en quatre, les palourdes, le vin blanc, sel et poivre
Laisser mijoter à feu vif jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts.
Égoutter les pâtes. Réserver une louche d'eau de cuisson. Incorporer le tout dans la sauteuse, sur feu vif, sans cesser de mélanger.
Parsemer de persil ciselé et déguster sans tarder. --------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-